Tarta fácil espinacas, tomates y cebolla

Ingredientes
- Harina 0000, 250 gr
- Aceite vegetal, 80cc
- Huevo, 1
- Sal fina, 1 cdita
- Agua, c/n
- Para el relleno:
- Tomates cherries, 400gr
- Espinacas, 250gr
- Cebollas, 2
- Huevos, 2
- Crema de leche, 200cc
- Queso rallado, 150gr
- Sal fina y pimienta
Instrucciones
- 1 En un bowl con harina, agregar el aceite, la sal, y el huevo, y unir todo formando una masa. De ser necesario agregar agua para que se forme nuestro bollo.
- 2 Forrar con la masa una tartera. Cubrir con papel metálico la masa y sus bordes, y agregar alguna legumbre como lentejas o garbanzos secos, para hacer peso y cocinar mejor la masa. Esto se llama cocinar a blanco.
- 3 Llevar al horno precalentado a temperatura media 15 minutos.
- 4 Para el relleno: cortar bien finita la cebolla y la espinaca. En una sartén caliente, saltear las cebollas con sal. Una vez cocidas, agregamos la espinaca.
- 5 En un bowl mezclar los huevos, el queso rallado y la crema de leche formando un ligue. Condimentar.
- 6 Sacar del horno la masa de tarta, quitar el papel metálico y agregar primero los vegetales salteados y los tomates cherries y luego el ligue por arriba, cubriendo todo el relleno.
- 7 Llevar al horno medio nuevamente 30 minutos.
Notas
TIP DEL CHEF:Es clave cocinar la masa antes porque al ser tan húmedo el relleno, de no hacerlo la masa va a quedar cruda.