Tarta fácil espinacas, tomates y cebolla

Tarta fácil espinacas, tomates y cebolla Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 50 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Harina 0000, 250 gr
  • Aceite vegetal, 80cc
  • Huevo, 1
  • Sal fina, 1 cdita
  • Agua, c/n
  • Para el relleno:
  • Tomates cherries, 400gr
  • Espinacas, 250gr
  • Cebollas, 2
  • Huevos, 2
  • Crema de leche, 200cc
  • Queso rallado, 150gr
  • Sal fina y pimienta

Instrucciones

  1. 1 En un bowl con harina, agregar el aceite, la sal, y el huevo, y unir todo formando una masa. De ser necesario agregar agua para que se forme nuestro bollo.
  2. 2 Forrar con la masa una tartera. Cubrir con papel metálico la masa y sus bordes, y agregar alguna legumbre como lentejas o garbanzos secos, para hacer peso y cocinar mejor la masa. Esto se llama cocinar a blanco.
  3. 3 Llevar al horno precalentado a temperatura media 15 minutos.
  4. 4 Para el relleno: cortar bien finita la cebolla y la espinaca. En una sartén caliente, saltear las cebollas con sal. Una vez cocidas, agregamos la espinaca.
  5. 5 En un bowl mezclar los huevos, el queso rallado y la crema de leche formando un ligue. Condimentar.
  6. 6 Sacar del horno la masa de tarta, quitar el papel metálico y agregar primero los vegetales salteados y los tomates cherries y luego el ligue por arriba, cubriendo todo el relleno.
  7. 7 Llevar al horno medio nuevamente 30 minutos.

Notas

TIP DEL CHEF:

Es clave cocinar la masa antes porque al ser tan húmedo el relleno, de no hacerlo la masa va a quedar cruda.

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