Sardinas al horno

Sardinas al horno Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Sardinas, 6
  • Aceite de oliva, c/n
  • Ajo en polvo, c/n
  • Pimienta en granos, c/n
  • Sal, c/n
  • Dientes de ajo, 2
  • Limón, 4
  • Hierbas frescas, c/n
  • Hojas verdes
  • Tomates cherries

Instrucciones

  1. 1 Precalentar el horno a temperatura máxima.
  2. 2 En una fuente de horno, disponer nuestros pescados frescos y limpios (sin escamas ni viseras) y pintarlos con un pincel con aceite de oliva, o el aceite vegetal que tengamos.
  3. 3 Rellenar la panza de los pescados con rodajas de limón y las hierbas frescas que tengamos (este caso se utilizó romero y perejil, ajo picado y sal).
  4. 4 Condimentar por arriba el pescado con sal, pimienta y ajo molido.
  5. 5 Llevar al horno por 20 minutos. El tiempo va a variar dependiendo el tamaño de las piezas.
  6. 6 Servir con una ensalada fresca.

Notas

TIP DEL CHEF:

Para elegir un pescado fresco debemos tener en cuenta varias cosas: - Los ojos no deben estar hundidos. - La piel debe estar firme y brillosa. - Las branquias no deben de tener sangre - No debe de tener un olor nauseabundo

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