Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Sardinas, 6
Aceite de oliva, c/n
Ajo en polvo, c/n
Pimienta en granos, c/n
Sal, c/n
Dientes de ajo, 2
Limón, 4
Hierbas frescas, c/n
Hojas verdes
Tomates cherries
INSTRUCCIONES:
Precalentar el horno a temperatura máxima.
En una fuente de horno, disponer nuestros pescados frescos y limpios (sin escamas ni viseras) y pintarlos con un pincel con aceite de oliva, o el aceite vegetal que tengamos.
Rellenar la panza de los pescados con rodajas de limón y las hierbas frescas que tengamos (este caso se utilizó romero y perejil, ajo picado y sal).
Condimentar por arriba el pescado con sal, pimienta y ajo molido.
Llevar al horno por 20 minutos. El tiempo va a variar dependiendo el tamaño de las piezas.
Servir con una ensalada fresca.
TIP DEL CHEF:
Para elegir un pescado fresco debemos tener en cuenta varias cosas:
– Los ojos no deben estar hundidos.
– La piel debe estar firme y brillosa.
– Las branquias no deben de tener sangre
– No debe de tener un olor nauseabundo