Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Sardinas, 6

Aceite de oliva, c/n

Ajo en polvo, c/n

Pimienta en granos, c/n

Sal, c/n

Dientes de ajo, 2

Limón, 4

Hierbas frescas, c/n

Hojas verdes

Tomates cherries

 


INSTRUCCIONES:

Precalentar el horno a temperatura máxima.

En una fuente de horno, disponer nuestros pescados frescos y limpios (sin escamas ni viseras) y pintarlos con un pincel con aceite de oliva, o el aceite vegetal que tengamos.

Rellenar la panza de los pescados con rodajas de limón y las hierbas frescas que tengamos (este caso se utilizó romero y perejil, ajo picado y sal).

Condimentar por arriba el pescado con sal, pimienta y ajo molido.

Llevar al horno por 20 minutos. El tiempo va a variar dependiendo el tamaño de las piezas.

Servir con una ensalada fresca.

TIP DEL CHEF:
Para elegir un pescado fresco debemos tener en cuenta varias cosas:
– Los ojos no deben estar hundidos.
– La piel debe estar firme y brillosa.
– Las branquias no deben de tener sangre
– No debe de tener un olor nauseabundo