Ñoquis de ricota

Ingredientes
- Para los ñoquis:
- Ricota entera, 1 kg
- Huevo, 1
- Harina 0000, 300 gr
- Nuez moscada, a gusto
- Sal, pimienta
- Para la salsa:
- Manteca, 100 gr
- Ajo aplastado, 1 diente
- Salvia, 10 hojas
- Piel de 1/2 limón
- Sal, pimienta
- Queso rallado, 50 gr
- Almendras picadas y tostadas, 30 gr
Instrucciones
- 1 Colocar la ricota en un bowl, condimentar con sal, pimienta, queso y nuez moscada.
- 2 Agregar el huevo, integrar y por último la harina. Mezclar con las manos hasta formar una masa homogénea.
- 3 Espolvorear la mesada con harina y formar rollitos de 2 cm, cortar en 1 cm y darle forma de rulito.
- 4 Colocar una olla con abundante agua con sal a hervir, cuando rompe hervor, colocar los ñoquis, cocinar hasta que floten y escurrir.
- 5 Para la salsa: derretir la manteca en una sartén, agregar el ajo, las hojas de salvia y piel de limón. Agregar un poquito de agua y mover la sartén para emulsionar, hasta formar una consistencia cremosa. Condimentar con sal y pimienta, descartar el limón y el ajo. Colocar los ñoquis en la sartén, calentar y servir. Terminar con migas de pan crocante, queso rallado y/o almendras tostadas.
Notas
TIP DEL CHEF:Se puede remplazar la ricota por puré de papas para la receta tradicional. Son livianos y riquísimos.