Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 10′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Para los ñoquis:

Ricota entera, 1 kg

Huevo, 1

Harina 0000, 300 gr

Nuez moscada, a gusto

Sal, pimienta

Para la salsa:

Manteca, 100 gr

Ajo aplastado, 1 diente

Salvia, 10 hojas

Piel de 1/2 limón

Sal, pimienta

Queso rallado, 50 gr

Almendras picadas y tostadas, 30 gr

 


INSTRUCCIONES:

Colocar la ricota en un bowl, condimentar con sal, pimienta, queso y nuez moscada.

Agregar el huevo, integrar y por último la harina. Mezclar con las manos hasta formar una masa homogénea.

Espolvorear la mesada con harina y formar rollitos de 2 cm, cortar en 1 cm y darle forma de rulito.

Colocar una olla con abundante agua con sal a hervir, cuando rompe hervor, colocar los ñoquis, cocinar hasta que floten y escurrir.

Para la salsa: derretir la manteca en una sartén, agregar el ajo, las hojas de salvia y piel de limón. Agregar un poquito de agua y mover la sartén para emulsionar, hasta formar una consistencia cremosa. Condimentar con sal y pimienta, descartar el limón y el ajo. Colocar los ñoquis en la sartén, calentar y servir. Terminar con migas de pan crocante, queso rallado y/o almendras tostadas.

TIP DEL CHEF:
Se puede remplazar la ricota por puré de papas para la receta tradicional.
Son livianos y riquísimos.