Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 10′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Para los ñoquis:
Ricota entera, 1 kg
Huevo, 1
Harina 0000, 300 gr
Nuez moscada, a gusto
Sal, pimienta
Para la salsa:
Manteca, 100 gr
Ajo aplastado, 1 diente
Salvia, 10 hojas
Piel de 1/2 limón
Sal, pimienta
Queso rallado, 50 gr
Almendras picadas y tostadas, 30 gr
INSTRUCCIONES:
Colocar la ricota en un bowl, condimentar con sal, pimienta, queso y nuez moscada.
Agregar el huevo, integrar y por último la harina. Mezclar con las manos hasta formar una masa homogénea.
Espolvorear la mesada con harina y formar rollitos de 2 cm, cortar en 1 cm y darle forma de rulito.
Colocar una olla con abundante agua con sal a hervir, cuando rompe hervor, colocar los ñoquis, cocinar hasta que floten y escurrir.
Para la salsa: derretir la manteca en una sartén, agregar el ajo, las hojas de salvia y piel de limón. Agregar un poquito de agua y mover la sartén para emulsionar, hasta formar una consistencia cremosa. Condimentar con sal y pimienta, descartar el limón y el ajo. Colocar los ñoquis en la sartén, calentar y servir. Terminar con migas de pan crocante, queso rallado y/o almendras tostadas.
TIP DEL CHEF:
Se puede remplazar la ricota por puré de papas para la receta tradicional.
Son livianos y riquísimos.