Ñoquis de ricota

Ñoquis de ricota Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 10 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Para los ñoquis:
  • Ricota entera, 1 kg
  • Huevo, 1
  • Harina 0000, 300 gr
  • Nuez moscada, a gusto
  • Sal, pimienta
  • Para la salsa:
  • Manteca, 100 gr
  • Ajo aplastado, 1 diente
  • Salvia, 10 hojas
  • Piel de 1/2 limón
  • Sal, pimienta
  • Queso rallado, 50 gr
  • Almendras picadas y tostadas, 30 gr

Instrucciones

  1. 1 Colocar la ricota en un bowl, condimentar con sal, pimienta, queso y nuez moscada.
  2. 2 Agregar el huevo, integrar y por último la harina. Mezclar con las manos hasta formar una masa homogénea.
  3. 3 Espolvorear la mesada con harina y formar rollitos de 2 cm, cortar en 1 cm y darle forma de rulito.
  4. 4 Colocar una olla con abundante agua con sal a hervir, cuando rompe hervor, colocar los ñoquis, cocinar hasta que floten y escurrir.
  5. 5 Para la salsa: derretir la manteca en una sartén, agregar el ajo, las hojas de salvia y piel de limón. Agregar un poquito de agua y mover la sartén para emulsionar, hasta formar una consistencia cremosa. Condimentar con sal y pimienta, descartar el limón y el ajo. Colocar los ñoquis en la sartén, calentar y servir. Terminar con migas de pan crocante, queso rallado y/o almendras tostadas.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede remplazar la ricota por puré de papas para la receta tradicional. Son livianos y riquísimos.

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