Súper torta chocolatosa

Súper torta chocolatosa Tiempo de preparación: 35 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Harina 0000, 250 gr
  • Azucar, 500 gr
  • Bicarbonato de sodio, 4 gr
  • Polvo de hornear, 5 gr
  • Café soluble, 20 gr
  • Cacao amargo, 80 gr
  • Leche, 220 cc
  • Aceite de coco, 100 gr
  • Huevos, 2
  • Agua caliente, 220 cc
  • Para la cobertura:
  • Dulce de leche, 400 gr
  • Chocolate amargo, 200 gr
  • Queso crema, 250 gr
  • Chocolate picado, 50 gr
  • Avellanas tostadas, 50 gr

Instrucciones

  1. 1 Para la torta: precalentar el horno a 170C. Mezclar en un bowl la harina, azúcar, bicarbonato, polvo de hornear, cacao y café. Aparte y en otro bowl, mezclar la leche, aceite de coco derretido, huevos y agua.
  2. 2 Unir ambas partes y dividir la mezcla en 3 partes de 500gr aprox. Se puede cocinar en 3 moldes de 24 cm, o en el mismo e ir alternando. Cocinar durante 25 minutos. Una vez listos, dejar enfriar antes de cubrir.
  3. 3 Para la cobertura: derretir el chocolate y agregar el dulce de leche. (Si ambos están tibios, se integran mejor y da mejor brillo a la mezcla.) Agregar el queso crema. Cubrir la superficie de una de las tortas con una capa de 2 cm de relleno.
  4. 4 Colocar el segundo disco por encima y cubrirlo con el resto del relleno, espatular la superficie, dándole forma irregular.
  5. 5 Llevar a la heladera 1 hora. Decorar con lo que más te guste.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede rellenar solo con dulce de leche, o reemplazar la mitad de dulce de leche por pasta de avellanas, y también agregarle frutillas. Los discos de masa se pueden congelar hasta dos semanas, herméticamente.

 
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.