Tiempo de preparación: 35′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Harina 0000, 250 gr

Azucar, 500 gr

Bicarbonato de sodio, 4 gr

Polvo de hornear, 5 gr

Café soluble, 20 gr

Cacao amargo, 80 gr

Leche, 220 cc

Aceite de coco, 100 gr

Huevos, 2

Agua caliente, 220 cc

Para la cobertura:

Dulce de leche, 400 gr

Chocolate amargo, 200 gr

Queso crema, 250 gr

Chocolate picado, 50 gr

Avellanas tostadas, 50 gr

 


INSTRUCCIONES:

Para la torta: precalentar el horno a 170C. Mezclar en un bowl la harina, azúcar, bicarbonato, polvo de hornear, cacao y café. Aparte y en otro bowl, mezclar la leche, aceite de coco derretido, huevos y agua.

Unir ambas partes y dividir la mezcla en 3 partes de 500gr aprox. Se puede cocinar en 3 moldes de 24 cm, o en el mismo e ir alternando. Cocinar durante 25 minutos. Una vez listos, dejar enfriar antes de cubrir.

Para la cobertura: derretir el chocolate y agregar el dulce de leche. (Si ambos están tibios, se integran mejor y da mejor brillo a la mezcla.) Agregar el queso crema. Cubrir la superficie de una de las tortas con una capa de 2 cm de relleno.

Colocar el segundo disco por encima y cubrirlo con el resto del relleno, espatular la superficie, dándole forma irregular.

Llevar a la heladera 1 hora. Decorar con lo que más te guste.

TIP DEL CHEF:
Se puede rellenar solo con dulce de leche, o reemplazar la mitad de dulce de leche por pasta de avellanas, y también agregarle frutillas. Los discos de masa se pueden congelar hasta dos semanas, herméticamente.