Tiempo de preparación: 35′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Harina 0000, 250 gr
Azucar, 500 gr
Bicarbonato de sodio, 4 gr
Polvo de hornear, 5 gr
Café soluble, 20 gr
Cacao amargo, 80 gr
Leche, 220 cc
Aceite de coco, 100 gr
Huevos, 2
Agua caliente, 220 cc
Para la cobertura:
Dulce de leche, 400 gr
Chocolate amargo, 200 gr
Queso crema, 250 gr
Chocolate picado, 50 gr
Avellanas tostadas, 50 gr
INSTRUCCIONES:
Para la torta: precalentar el horno a 170C. Mezclar en un bowl la harina, azúcar, bicarbonato, polvo de hornear, cacao y café. Aparte y en otro bowl, mezclar la leche, aceite de coco derretido, huevos y agua.
Unir ambas partes y dividir la mezcla en 3 partes de 500gr aprox. Se puede cocinar en 3 moldes de 24 cm, o en el mismo e ir alternando. Cocinar durante 25 minutos. Una vez listos, dejar enfriar antes de cubrir.
Para la cobertura: derretir el chocolate y agregar el dulce de leche. (Si ambos están tibios, se integran mejor y da mejor brillo a la mezcla.) Agregar el queso crema. Cubrir la superficie de una de las tortas con una capa de 2 cm de relleno.
Colocar el segundo disco por encima y cubrirlo con el resto del relleno, espatular la superficie, dándole forma irregular.
Llevar a la heladera 1 hora. Decorar con lo que más te guste.
TIP DEL CHEF:
Se puede rellenar solo con dulce de leche, o reemplazar la mitad de dulce de leche por pasta de avellanas, y también agregarle frutillas. Los discos de masa se pueden congelar hasta dos semanas, herméticamente.