Ensalada de zanahoria y quinoa roja

Ingredientes
- Quinoa roja, 250gr
- Sal fina, 1cdita
- Zanahoria, 4 unidades
- Perejil, ½ taza
- Nueces, 1 taza
- Para la vinagreta:
- Tahini, 1 cda
- Jugo de limon, 1cda
- Aceite de oliva, 2 cda
- Sal fina, 1cdita
- Ajo en polvo, ½ cdita
Instrucciones
- 1 Para cocinar la quinoa, hay que prelavarla varias veces.
- 2 En una cacerola, poner la quinoa y el doble de agua, una cucharadita de sal y cocinar a fuego medio durante 30 minutos. Una vez lista, dejar enfriar.
- 3 Rallar la zanahoria, picar las nueces y el perejil.
- 4 En un bowl, mezclar la quinoa con el resto de los ingredientes.
- 5 Para hacer la vinagreta, emulsionar los ingredientes.
- 6 Condimentar la ensalada y servir.
Notas
TIP DEL CHEF:Si te sobra dressing, podés guardarlo en un frasco en la heladera cerrado por 2 semanas.