Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 45′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Para base:

Galletitas de coco procesadas, 200 gr

Manteca derretida, 80 gr

Coco rallado, 30 gr

Para el queso:

Queso crema, 200 gr

Ricota, 200 gr

Azúcar rubia, 150 gr

Huevos, 3 u

Ralladura de 1 limón

Para las frutillas:

Frutillas, 500 gr. Azúcar rubia, 100 gr. Jugo y ralladura de 1 limón. Menta para decorar. Coco en escamas para decorar. .

 


INSTRUCCIONES:

Mezclar las galletitas con la manteca y el coco, forrar la base de un molde de 24 cm. Debe quedar una capa finita de ½ cm.

Batir la ricota y el queso crema a mano o con batidora, hasta homogenizar. Agregar azúcar, luego los huevos y por último la ralladura de limón. Derramar la mezcla sobre las galletitas.

Cubrir con papel aluminio y cocinar durante 45-50 minutos a 150C. Dejar enfriar en el horno.

Lavar bien las frutillas, retirarles el cabito y cortarlas a la mitad. En una olla, agregar el azúcar, jugo y ralladura de limón y ½ taza de agua. Cuando rompa hervor, cocinar por 5 minutos a fuego medio. Agregar las frutillas y cocinar 10 minutos más. Reducir el fuego y cocinar unos minutos hasta que estén tiernas. Dejar enfriar.

Decorar el cheesecake antes de servir. Terminar con hojas de menta y coco.

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TIP DEL CHEF:
Es importante cocinar el cheesecake a fuego bajo para que se cocine parejo y quede plano en la superficie.