Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 45′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Para base:
Galletitas de coco procesadas, 200 gr
Manteca derretida, 80 gr
Coco rallado, 30 gr
Para el queso:
Queso crema, 200 gr
Ricota, 200 gr
Azúcar rubia, 150 gr
Huevos, 3 u
Ralladura de 1 limón
Para las frutillas:
Frutillas, 500 gr. Azúcar rubia, 100 gr. Jugo y ralladura de 1 limón. Menta para decorar. Coco en escamas para decorar. .
INSTRUCCIONES:
Mezclar las galletitas con la manteca y el coco, forrar la base de un molde de 24 cm. Debe quedar una capa finita de ½ cm.
Batir la ricota y el queso crema a mano o con batidora, hasta homogenizar. Agregar azúcar, luego los huevos y por último la ralladura de limón. Derramar la mezcla sobre las galletitas.
Cubrir con papel aluminio y cocinar durante 45-50 minutos a 150C. Dejar enfriar en el horno.
Lavar bien las frutillas, retirarles el cabito y cortarlas a la mitad. En una olla, agregar el azúcar, jugo y ralladura de limón y ½ taza de agua. Cuando rompa hervor, cocinar por 5 minutos a fuego medio. Agregar las frutillas y cocinar 10 minutos más. Reducir el fuego y cocinar unos minutos hasta que estén tiernas. Dejar enfriar.
Decorar el cheesecake antes de servir. Terminar con hojas de menta y coco.
TIP DEL CHEF:
Es importante cocinar el cheesecake a fuego bajo para que se cocine parejo y quede plano en la superficie.