Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 40′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Cabezas de langostinos enteros, 4

Ajo, 2 dientes

Cebolla, 1

Zanahoria, 1

Hoja de laurel, 2

Sal fina, c/n. Mix de pimienta, 1 cda

Agua, 2lt

Puerro, 1 taza

Arroz carnaroli, 300 gr

Salsa de tomate, 200 cc

Vino blanco, 200cc

Caldo de langostinos, 1lt

Queso parmesano, 80 gr. Manteca, 100 gr. Perejil, c/n

Langostinos, 12

Aceite de oliva c/n

Pimentón dulce, 1 cdita

 


INSTRUCCIONES:

Para el caldo de langostinos llevar a hervor en una cacerola, la zanahoria y cebolla cortada, los dientes de ajo, las cabezas de langostinos, el laurel, sal, pimienta y el agua. Dejar cocinar 30 minutos y apagar el fuego. Reservar para el risotto.

Para el risotto, cortar la parte blanca del puerro y saltear con 1 cucharada de manteca y sal, una vez cocido agregar el arroz y revolver por 5 minutos.

Agregar el vino para desglasar, la salsa de tomate y revolver hasta que se evapore el líquido. Ir agregándole el caldo de a poco, y no dejar de revolver por 20 minutos.

Sellar los langostinos con aceite de oliva, sal y pimentón dulce.

Una vez que esté listo el risotto, agregarle el queso rallado y el resto de a manteca para montarlo. Integrar bien y servirlo con los langostinos por arriba y perejil picado.

TIP DEL CHEF:
El caldo de langostinos es exquisito para usar de base para cualquier salsa, incluso sopa.