Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 40′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Cabezas de langostinos enteros, 4
Ajo, 2 dientes
Cebolla, 1
Zanahoria, 1
Hoja de laurel, 2
Sal fina, c/n. Mix de pimienta, 1 cda
Agua, 2lt
Puerro, 1 taza
Arroz carnaroli, 300 gr
Salsa de tomate, 200 cc
Vino blanco, 200cc
Caldo de langostinos, 1lt
Queso parmesano, 80 gr. Manteca, 100 gr. Perejil, c/n
Langostinos, 12
Aceite de oliva c/n
Pimentón dulce, 1 cdita
INSTRUCCIONES:
Para el caldo de langostinos llevar a hervor en una cacerola, la zanahoria y cebolla cortada, los dientes de ajo, las cabezas de langostinos, el laurel, sal, pimienta y el agua. Dejar cocinar 30 minutos y apagar el fuego. Reservar para el risotto.
Para el risotto, cortar la parte blanca del puerro y saltear con 1 cucharada de manteca y sal, una vez cocido agregar el arroz y revolver por 5 minutos.
Agregar el vino para desglasar, la salsa de tomate y revolver hasta que se evapore el líquido. Ir agregándole el caldo de a poco, y no dejar de revolver por 20 minutos.
Sellar los langostinos con aceite de oliva, sal y pimentón dulce.
Una vez que esté listo el risotto, agregarle el queso rallado y el resto de a manteca para montarlo. Integrar bien y servirlo con los langostinos por arriba y perejil picado.
TIP DEL CHEF:
El caldo de langostinos es exquisito para usar de base para cualquier salsa, incluso sopa.