Risotto con langostinos y tomate

Risotto con langostinos y tomate Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Cabezas de langostinos enteros, 4
  • Ajo, 2 dientes
  • Cebolla, 1
  • Zanahoria, 1
  • Hoja de laurel, 2
  • Sal fina, c/n
  • Mix de pimienta, 1 cda
  • Agua, 2lt
  • Puerro, 1 taza
  • Arroz carnaroli, 300 gr
  • Salsa de tomate, 200 cc
  • Vino blanco, 200cc
  • Caldo de langostinos, 1lt
  • Queso parmesano, 80 gr
  • Manteca, 100 gr
  • Perejil, c/n
  • Langostinos, 12
  • Aceite de oliva c/n
  • Pimentón dulce, 1 cdita

Instrucciones

  1. 1 Para el caldo de langostinos llevar a hervor en una cacerola, la zanahoria y cebolla cortada, los dientes de ajo, las cabezas de langostinos, el laurel, sal, pimienta y el agua. Dejar cocinar 30 minutos y apagar el fuego. Reservar para el risotto.
  2. 2 Para el risotto, cortar la parte blanca del puerro y saltear con 1 cucharada de manteca y sal, una vez cocido agregar el arroz y revolver por 5 minutos.
  3. 3 Agregar el vino para desglasar, la salsa de tomate y revolver hasta que se evapore el líquido. Ir agregándole el caldo de a poco, y no dejar de revolver por 20 minutos.
  4. 4 Sellar los langostinos con aceite de oliva, sal y pimentón dulce.
  5. 5 Una vez que esté listo el risotto, agregarle el queso rallado y el resto de a manteca para montarlo. Integrar bien y servirlo con los langostinos por arriba y perejil picado.

Notas

TIP DEL CHEF:

El caldo de langostinos es exquisito para usar de base para cualquier salsa, incluso sopa.

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