Ratatouille

Ratatouille Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Tomates cherry, 100 gr
  • Berenjena, 1
  • Morrón rojo, 1
  • Morrón verde, 1
  • Cebolla, 1
  • 1 cabeza de ajo
  • Tomillo, 1 atado
  • Romero, 2 ramitas
  • Ralladura de 1 limón
  • Aceitunas negras, 100 gr
  • Alcaparras, 2 cdas
  • Vinagre de manzana, 50 cc
  • Puré de tomate, 100 cc

Instrucciones

  1. 1 Cortar las berenjenas, cebollas y morrones en cubos de 2 cm. Y los tomates enteros y el ajo aplastado.
  2. 2 En una sartén grande y muy caliente, comenzar a dorar en aceite de oliva la cebolla y ajo. Condimentar con tomillo, romero, sal y pimienta. Agregar los morrones y cocinar unos minutos hasta que estén apenas tiernos. Luego agregar las berenjenas y por último los tomates.
  3. 3 Condimentar con vinagre, azúcar, sal y pimienta. Colocar el puré de tomate, tapar y cocinar unos minutos. Apagar el fuego, agregar aceitunas descarozadas y alcaparras. Terminar con ralladura de limón y servir.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede servir como guarnición, con mozzarella, jamón crudo o relleno de un sándwich. Como salsa de pasta también sirve.

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