Tiempo de preparación: 15′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Mozzarella de búfala, 1

Frutillas, 200 gr

Tomates cherry, 200 gr

Rúcula, 1 atado

Aceite de oliva, sal y pimienta, c/n

Para la vinagreta:

Aceto balsámico, 30 cc

Aceite de oliva, 60 cc

 


INSTRUCCIONES:

Lavar bien las frutillas y cortarlas en gajos. Lavar los tomates y cortarlos a la mitad. Cortar la mozzarella en láminas de ½ cm.

Para la vinagreta: en un bowl agregar el aceto, sal y pimienta, resolver hasta integrar. En forma de hilo agregar el aceite y emulsionar.

Acomodar todos los ingredientes en una fuente y salsear con la vinagreta, espolvorear con migas de pan crocantes.

 

TIP DEL CHEF:
En verano, las frutillas pueden reemplazarse por duraznos o ciruelas. La vinagreta sirve para cualquier ensalada, es clásica. Las migas de pan, se hacen desmenuzando pan viejo, hierbas y ajo al horno hasta que este crocante.