Tiempo de preparación: 15′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Mozzarella de búfala, 1
Frutillas, 200 gr
Tomates cherry, 200 gr
Rúcula, 1 atado
Aceite de oliva, sal y pimienta, c/n
Para la vinagreta:
Aceto balsámico, 30 cc
Aceite de oliva, 60 cc
INSTRUCCIONES:
Lavar bien las frutillas y cortarlas en gajos. Lavar los tomates y cortarlos a la mitad. Cortar la mozzarella en láminas de ½ cm.
Para la vinagreta: en un bowl agregar el aceto, sal y pimienta, resolver hasta integrar. En forma de hilo agregar el aceite y emulsionar.
Acomodar todos los ingredientes en una fuente y salsear con la vinagreta, espolvorear con migas de pan crocantes.
TIP DEL CHEF:
En verano, las frutillas pueden reemplazarse por duraznos o ciruelas. La vinagreta sirve para cualquier ensalada, es clásica. Las migas de pan, se hacen desmenuzando pan viejo, hierbas y ajo al horno hasta que este crocante.