Ensalada fresca de cherry y frutillas

Ensalada fresca de cherry y frutillas Tiempo de preparación: 15 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Mozzarella de búfala, 1
  • Frutillas, 200 gr
  • Tomates cherry, 200 gr
  • Rúcula, 1 atado
  • Aceite de oliva, sal y pimienta, c/n
  • Para la vinagreta:
  • Aceto balsámico, 30 cc
  • Aceite de oliva, 60 cc
  • Sal, pimienta

Instrucciones

  1. 1 Lavar bien las frutillas y cortarlas en gajos. Lavar los tomates y cortarlos a la mitad. Cortar la mozzarella en láminas de ½ cm.
  2. 2 Para la vinagreta: en un bowl agregar el aceto, sal y pimienta, resolver hasta integrar. En forma de hilo agregar el aceite y emulsionar.
  3. 3 Acomodar todos los ingredientes en una fuente y salsear con la vinagreta, espolvorear con migas de pan crocantes.

Notas

TIP DEL CHEF:

En verano, las frutillas pueden reemplazarse por duraznos o ciruelas. La vinagreta sirve para cualquier ensalada, es clásica. Las migas de pan, se hacen desmenuzando pan viejo, hierbas y ajo al horno hasta que este crocante.

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