Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 5′
Porciones: 1
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Harina de garbanzos, 1 ½ taza
Sal fina, 1 cdita
Polvo de hornear, 1cdita
Cúrcuma, ½ cdita
Cilantro picado, 1 cda
Agua tibia, 1 ½ taza
Tomate, 1 unidad
Cebolla morada, 1 unidad
Hierbas frescas, un puñado
Aceite de oliva, c/n
Salsa picante (opcional)
INSTRUCCIONES:
Colocar la harina de garbanzos, la sal, el polvo de hornear, la cúrcuma, el cilantro picado y el agua en un bowl. Batir con un batidor hasta que todos los ingredientes estén integrados y se forme una pasta suave y homogénea. Dejar reposar 5-10 minutos.
Calentar una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva. Con un cucharon verter ½ taza y extender la preparación en forma de circulo cubriendo todo el fondo.
Cuando empiecen a aparecer burbujas en la superficie, esparcir la cebolla, el tomate y el cilantro picado por arriba y dar vuelta la tortilla por 2 minutos.
Retirar del fuego y servir inmediatamente con tu salsa picante preferida.
TIP DEL CHEF:
Para llegar a la consistencia deseada a veces hace falta agregar más harina de garbanzos o más agua, la idea es que quede consistencia de panqueque.