Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 5′

Porciones: 1

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Harina de garbanzos, 1 ½ taza

Sal fina, 1 cdita

Polvo de hornear, 1cdita

Cúrcuma, ½ cdita

Cilantro picado, 1 cda

Agua tibia, 1 ½ taza

Tomate, 1 unidad

Cebolla morada, 1 unidad

Hierbas frescas, un puñado

Aceite de oliva, c/n

Salsa picante (opcional)

 


INSTRUCCIONES:

Colocar la harina de garbanzos, la sal, el polvo de hornear, la cúrcuma, el cilantro picado y el agua en un bowl. Batir con un batidor hasta que todos los ingredientes estén integrados y se forme una pasta suave y homogénea. Dejar reposar 5-10 minutos.

Calentar una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva. Con un cucharon verter ½ taza y extender la preparación en forma de circulo cubriendo todo el fondo.

Cuando empiecen a aparecer burbujas en la superficie, esparcir la cebolla, el tomate y el cilantro picado por arriba y dar vuelta la tortilla por 2 minutos.

Retirar del fuego y servir inmediatamente con tu salsa picante preferida.

TIP DEL CHEF:
Para llegar a la consistencia deseada a veces hace falta agregar más harina de garbanzos o más agua, la idea es que quede consistencia de panqueque.