Tiempo de preparación: 40′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Para el pan:
Harina integral, 180 gr
Cacao en polvo, 40 gr
Polvo de hornear, 1 pizca
Pure de 2 bananas
Leche vegetal, 200 cc
Aceite de coco fundido, 40 gr
Azúcar rubia, 100 gr
Chocolate vegano picado, 100 gr
Para la ganache:
Leche de coco, 200 cc
Chocolate semi amargo vegano, 300 gr
INSTRUCCIONES:
Pre calentar el horno a 170C.
En un bowl, mezclar todos los ingredientes secos, formar un hueco en el centro y agregar los húmedos, incluido el puré de banana.
Mezclar todo hasta formar una pasta homogénea. Agregar el chocolate. Llevar la masa a un molde de budín con papel manteca, enmantecado y enharinado.
Espolvorear con apenas azúcar, y llevar al horno aproximadamente 30 minutos, o hasta que al pinchar el centro el palillo salga seco.
Para la ganache: calentar la leche, cuando rompa hervor, agregar el chocolate picado y dejar reposar 5 minutos. Luego revolver hasta integrar. Dejar enfriar y decorar el budín.
Terminar con escamas de coco o con la fruta que más te guste.
TIP DEL CHEF:
Podés usar la leche de coco por la que más te guste. También agregarle nueces o pasas.