Budín de banana y chocolate

Budín de banana y chocolate Tiempo de preparación: 40 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Para el pan:
  • Harina integral, 180 gr
  • Cacao en polvo, 40 gr
  • Polvo de hornear, 1 pizca
  • Pure de 2 bananas
  • Leche vegetal, 200 cc
  • Aceite de coco fundido, 40 gr
  • Azúcar rubia, 100 gr
  • Chocolate vegano picado, 100 gr
  • Para la ganache:
  • Leche de coco, 200 cc
  • Chocolate semi amargo vegano, 300 gr

Instrucciones

  1. 1 Pre calentar el horno a 170C.
  2. 2 En un bowl, mezclar todos los ingredientes secos, formar un hueco en el centro y agregar los húmedos, incluido el puré de banana.
  3. 3 Mezclar todo hasta formar una pasta homogénea. Agregar el chocolate. Llevar la masa a un molde de budín con papel manteca, enmantecado y enharinado.
  4. 4 Espolvorear con apenas azúcar, y llevar al horno aproximadamente 30 minutos, o hasta que al pinchar el centro el palillo salga seco.
  5. 5 Para la ganache: calentar la leche, cuando rompa hervor, agregar el chocolate picado y dejar reposar 5 minutos. Luego revolver hasta integrar. Dejar enfriar y decorar el budín.
  6. 6 Terminar con escamas de coco o con la fruta que más te guste.

Notas

TIP DEL CHEF:

Podés usar la leche de coco por la que más te guste. También agregarle nueces o pasas.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.