Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 40′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Arroz yamaní o integral ya cocido, 100 gr

Garbanzos cocidos, 200 gr

Cebolla, 1

Dientes de ajo rallado o picado, 2

Jengibre rallado, 30 gr

Cúrcuma, 1 cda

Curry en polvo, 1 cda

Coriandro, 1 cda

Comino, 1 cda

Azúcar rubia, 2 cdas

Pera o manzana verde en cubos, 1

Batata en cubos, 1

Brócoli cocido, 100 gr

Pasas de uva, 50 gr

Cilantro, 2 ramitas

Leche de coco, 200 cc

Agua, 500 cc

 


INSTRUCCIONES:

En una olla, rehogar la cebolla junto con el ajo y el jengibre en aceite de girasol.

Cuando estén bien tiernas, agregar las especias, cocinar unos segundos. Agregar los garbanzos, cubos de batata y de fruta, condimentar con sal y pimienta. Agregar leche de coco y agua.

Rehogar unos segundos y agregar los garbanzos, azúcar, agua y leche de coco.

Reducir el fuego a mínimo y cocinar hasta que la batata este bien cocida y se deshaga.

Servir junto al arroz, brócoli, gajos de lima y cilantro.

TIP DEL CHEF:
Puede repetirse la misma a receta con cualquier legumbre, también agregar otros vegetales.