Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 40′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Arroz yamaní o integral ya cocido, 100 gr
Garbanzos cocidos, 200 gr
Cebolla, 1
Dientes de ajo rallado o picado, 2
Jengibre rallado, 30 gr
Cúrcuma, 1 cda
Curry en polvo, 1 cda
Coriandro, 1 cda
Comino, 1 cda
Azúcar rubia, 2 cdas
Pera o manzana verde en cubos, 1
Batata en cubos, 1
Brócoli cocido, 100 gr
Pasas de uva, 50 gr
Cilantro, 2 ramitas
Leche de coco, 200 cc
Agua, 500 cc
INSTRUCCIONES:
En una olla, rehogar la cebolla junto con el ajo y el jengibre en aceite de girasol.
Cuando estén bien tiernas, agregar las especias, cocinar unos segundos. Agregar los garbanzos, cubos de batata y de fruta, condimentar con sal y pimienta. Agregar leche de coco y agua.
Rehogar unos segundos y agregar los garbanzos, azúcar, agua y leche de coco.
Reducir el fuego a mínimo y cocinar hasta que la batata este bien cocida y se deshaga.
Servir junto al arroz, brócoli, gajos de lima y cilantro.
TIP DEL CHEF:
Puede repetirse la misma a receta con cualquier legumbre, también agregar otros vegetales.