Garbanzos al curry

Garbanzos al curry Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Arroz yamaní o integral ya cocido, 100 gr
  • Garbanzos cocidos, 200 gr
  • Cebolla, 1
  • Dientes de ajo rallado o picado, 2
  • Jengibre rallado, 30 gr
  • Cúrcuma, 1 cda
  • Curry en polvo, 1 cda
  • Coriandro, 1 cda
  • Comino, 1 cda
  • Azúcar rubia, 2 cdas
  • Pera o manzana verde en cubos, 1
  • Batata en cubos, 1
  • Brócoli cocido, 100 gr
  • Pasas de uva, 50 gr
  • Cilantro, 2 ramitas
  • Leche de coco, 200 cc
  • Agua, 500 cc

Instrucciones

  1. 1 En una olla, rehogar la cebolla junto con el ajo y el jengibre en aceite de girasol.
  2. 2 Cuando estén bien tiernas, agregar las especias, cocinar unos segundos. Agregar los garbanzos, cubos de batata y de fruta, condimentar con sal y pimienta. Agregar leche de coco y agua.
  3. 3 Rehogar unos segundos y agregar los garbanzos, azúcar, agua y leche de coco.
  4. 4 Reducir el fuego a mínimo y cocinar hasta que la batata este bien cocida y se deshaga.
  5. 5 Servir junto al arroz, brócoli, gajos de lima y cilantro.

Notas

TIP DEL CHEF:

Puede repetirse la misma a receta con cualquier legumbre, también agregar otros vegetales.

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