Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 10′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

1. PAPINES Y PEPINO:

Para la ensalada de papines:

Papines blanqueados, 200 gr

Pepino, 1

Perejil picado, 3 cdas

Aceitunas negras descarozadas, 50 gr

Alcaparras, 1 cucharada

Verdeo, 1 u

Para el aderezo:

Queso crema, 100 cc. Yogurt, 100 cc. Mostaza, 1 cda. Jugo de 1 limón. Cúrcuma, 1 cdita

2. BERENJENAS ASADAS

Berenjenas, 2. Castañas de cajú tostadas y picadas, 50 gr. Pasas de uva, 50 gr. Gajos de pomelo a vivo, 1. Perejil, 1 cda. Cilantro, 1 cda. Roquefort, 50 gr

 


INSTRUCCIONES:

1. PAPINES Y PEPINO

Cocinar los papines en abundante agua caliente con sal, hasta que al pincharlos estén tiernos. Cortarlos a la mitad y dorarlos en una sartén caliente con aceite, ajo y romero. Dejar enfriar.

Mientras tanto, cortar el pepino en láminas finas, y dejarlos en un bowl con sal unos 10 minutos, para que se ablanden. Cortar la cebolla de verdeo en láminas finitas, y romper las aceitunas descarozadas con las manos.

Mezclar todo en un bowl, agregar las alcaparras, hojas de perejil, sal y pimienta.

Para el aderezo: en un bowl mezclar todos los ingredientes, condimentar la ensalada con 3 cucharadas de la mezcla, el resto servirlo a un lado por si alguien quiere agregarle más.

2. BERENJENAS ASADAS

Cortar las berenjenas en láminas de ½ cm y dorar de ambos lados en la sartén con ajo y tomillo.

TIP DEL CHEF:
Puede repetir esta misma receta con zucchinis o calabaza en láminas.