Dos opciones para acompañar la parrilla

Ingredientes
- 1. PAPINES Y PEPINO:
- Para la ensalada de papines:
- Papines blanqueados, 200 gr
- Pepino, 1
- Perejil picado, 3 cdas
- Aceitunas negras descarozadas, 50 gr
- Alcaparras, 1 cucharada
- Verdeo, 1 u
- Para el aderezo:
- Queso crema, 100 cc
- Yogurt, 100 cc
- Mostaza, 1 cda
- Jugo de 1 limón
- Cúrcuma, 1 cdita
- 2. BERENJENAS ASADAS
- Berenjenas, 2
- Castañas de cajú tostadas y picadas, 50 gr
- Pasas de uva, 50 gr
- Gajos de pomelo a vivo, 1
- Perejil, 1 cda
- Cilantro, 1 cda
- Roquefort, 50 gr
Instrucciones
- 1 1. PAPINES Y PEPINO
- 2 Cocinar los papines en abundante agua caliente con sal, hasta que al pincharlos estén tiernos. Cortarlos a la mitad y dorarlos en una sartén caliente con aceite, ajo y romero. Dejar enfriar.
- 3 Mientras tanto, cortar el pepino en láminas finas, y dejarlos en un bowl con sal unos 10 minutos, para que se ablanden. Cortar la cebolla de verdeo en láminas finitas, y romper las aceitunas descarozadas con las manos.
- 4 Mezclar todo en un bowl, agregar las alcaparras, hojas de perejil, sal y pimienta.
- 5 Para el aderezo: en un bowl mezclar todos los ingredientes, condimentar la ensalada con 3 cucharadas de la mezcla, el resto servirlo a un lado por si alguien quiere agregarle más.
- 6 2. BERENJENAS ASADAS
- 7 Cortar las berenjenas en láminas de ½ cm y dorar de ambos lados en la sartén con ajo y tomillo.
- 8 Colocarlas tibias sobre una fuente. Arriba, acomodar las castañas picadas, pasas, gajos de pomelo, hierbas, queso desmenuzado. Condimentar todos con sal, pimienta y oliva.
Notas
TIP DEL CHEF:Puede repetir esta misma receta con zucchinis o calabaza en láminas.