Dos opciones para acompañar la parrilla

Dos opciones para acompañar la parrilla Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 10 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1. PAPINES Y PEPINO:
  • Para la ensalada de papines:
  • Papines blanqueados, 200 gr
  • Pepino, 1
  • Perejil picado, 3 cdas
  • Aceitunas negras descarozadas, 50 gr
  • Alcaparras, 1 cucharada
  • Verdeo, 1 u
  • Para el aderezo:
  • Queso crema, 100 cc
  • Yogurt, 100 cc
  • Mostaza, 1 cda
  • Jugo de 1 limón
  • Cúrcuma, 1 cdita
  • 2. BERENJENAS ASADAS
  • Berenjenas, 2
  • Castañas de cajú tostadas y picadas, 50 gr
  • Pasas de uva, 50 gr
  • Gajos de pomelo a vivo, 1
  • Perejil, 1 cda
  • Cilantro, 1 cda
  • Roquefort, 50 gr

Instrucciones

  1. 1 1. PAPINES Y PEPINO
  2. 2 Cocinar los papines en abundante agua caliente con sal, hasta que al pincharlos estén tiernos. Cortarlos a la mitad y dorarlos en una sartén caliente con aceite, ajo y romero. Dejar enfriar.
  3. 3 Mientras tanto, cortar el pepino en láminas finas, y dejarlos en un bowl con sal unos 10 minutos, para que se ablanden. Cortar la cebolla de verdeo en láminas finitas, y romper las aceitunas descarozadas con las manos.
  4. 4 Mezclar todo en un bowl, agregar las alcaparras, hojas de perejil, sal y pimienta.
  5. 5 Para el aderezo: en un bowl mezclar todos los ingredientes, condimentar la ensalada con 3 cucharadas de la mezcla, el resto servirlo a un lado por si alguien quiere agregarle más.
  6. 6 2. BERENJENAS ASADAS
  7. 7 Cortar las berenjenas en láminas de ½ cm y dorar de ambos lados en la sartén con ajo y tomillo.
  8. 8 Colocarlas tibias sobre una fuente. Arriba, acomodar las castañas picadas, pasas, gajos de pomelo, hierbas, queso desmenuzado. Condimentar todos con sal, pimienta y oliva.

Notas

TIP DEL CHEF:

Puede repetir esta misma receta con zucchinis o calabaza en láminas.

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