Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 300′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Para la base:

Crema, 300 cc

Leche, 200 cc

Hojas de menta, 10 hojas aprox.

Leche condensada, 1 lata

Licor de menta, 50 cc (o esencia de menta)

Chocolate amargo derretido, 100 gr

 


INSTRUCCIONES:

Para la base: infusionar a fuego bajo la crema junto con la menta, hasta que reduzca a la mitad. Luego procesar y dejar enfriar.

Batir la crema a medio punto, agregarle la leche condensada y la infusión de menta.

Cuando este fría, agregar licor de menta y llevar al frezzer durante 4 horas.

Luego, derramar de a poco el chocolate derretido, ir mezclando el helado así se graniza. Llevar nuevamente al freezer hasta que solidifique, aproximadamente 1 hora más.

TIP DEL CHEF:
El licor de menta puede reemplazarse por esencia de menta, a gusto.