Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 300′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Para la base:
Crema, 300 cc
Leche, 200 cc
Hojas de menta, 10 hojas aprox.
Leche condensada, 1 lata
Licor de menta, 50 cc (o esencia de menta)
Chocolate amargo derretido, 100 gr
INSTRUCCIONES:
Para la base: infusionar a fuego bajo la crema junto con la menta, hasta que reduzca a la mitad. Luego procesar y dejar enfriar.
Batir la crema a medio punto, agregarle la leche condensada y la infusión de menta.
Cuando este fría, agregar licor de menta y llevar al frezzer durante 4 horas.
Luego, derramar de a poco el chocolate derretido, ir mezclando el helado así se graniza. Llevar nuevamente al freezer hasta que solidifique, aproximadamente 1 hora más.
TIP DEL CHEF:
El licor de menta puede reemplazarse por esencia de menta, a gusto.