Helado de menta granizada

Helado de menta granizada Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de Cocción: 5 h 0 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • Para la base:
  • Crema, 300 cc
  • Leche, 200 cc
  • Hojas de menta, 10 hojas aprox.
  • Leche condensada, 1 lata
  • Licor de menta, 50 cc (o esencia de menta)
  • Chocolate amargo derretido, 100 gr

Instrucciones

  1. 1 Para la base: infusionar a fuego bajo la crema junto con la menta, hasta que reduzca a la mitad. Luego procesar y dejar enfriar.
  2. 2 Batir la crema a medio punto, agregarle la leche condensada y la infusión de menta.
  3. 3 Cuando este fría, agregar licor de menta y llevar al frezzer durante 4 horas.
  4. 4 Luego, derramar de a poco el chocolate derretido, ir mezclando el helado así se graniza. Llevar nuevamente al freezer hasta que solidifique, aproximadamente 1 hora más.

Notas

TIP DEL CHEF:

El licor de menta puede reemplazarse por esencia de menta, a gusto.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.