Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 40′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Para la ensalada:
Lentejas cocidas, 100 gr
Atún en lomitos, 1 lata
Tomates cherry, 100 gr
Palta, 1
Pepino, 1
Naranja a vivo, 1
Para el aderezo:
Yogurt, 100 cc
Jugo de 1 limón
Comino, 1 pizca
Aceite de oliva, 50 c
Cilantro picado
INSTRUCCIONES:
Remojar las lentejas toda la noche, y luego cocinarlas en abundante agua caliente hasta que estén tiernas. Dejarlas enfriar y condimentarlas con sal, pimienta y jugo de limón.
Cortar los tomates al medio, la palta y el pepino en cubos. Colocar todo en un bowl, condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva. Desmenuzar el atún sobre la ensalada. Y agregar los gajos de naranja.
Para el aderezo: en un bowl, mezclar todos los ingredientes y condimentar la ensalada.
TIP DEL CHEF:
Pueden usarse lentejas en lata, también garbanzos o la legumbre deseada.