Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 40′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Para la ensalada:

Lentejas cocidas, 100 gr

Atún en lomitos, 1 lata

Tomates cherry, 100 gr

Palta, 1

Pepino, 1

Naranja a vivo, 1

Para el aderezo:

Yogurt, 100 cc

Jugo de 1 limón

Comino, 1 pizca

Aceite de oliva, 50 c

Cilantro picado

 


INSTRUCCIONES:

Remojar las lentejas toda la noche, y luego cocinarlas en abundante agua caliente hasta que estén tiernas. Dejarlas enfriar y condimentarlas con sal, pimienta y jugo de limón.

Cortar los tomates al medio, la palta y el pepino en cubos. Colocar todo en un bowl, condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva. Desmenuzar el atún sobre la ensalada. Y agregar los gajos de naranja.

Para el aderezo: en un bowl, mezclar todos los ingredientes y condimentar la ensalada.

TIP DEL CHEF:
Pueden usarse lentejas en lata, también garbanzos o la legumbre deseada.