1

Ensalada de lentejas y atún

Ensalada de lentejas y atún Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 40 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Para la ensalada:
  • Lentejas cocidas, 100 gr
  • Atún en lomitos, 1 lata
  • Tomates cherry, 100 gr
  • Palta, 1
  • Pepino, 1
  • Naranja a vivo, 1
  • Para el aderezo:
  • Yogurt, 100 cc
  • Jugo de 1 limón
  • Comino, 1 pizca
  • Aceite de oliva, 50 c
  • Cilantro picado

Instrucciones

  1. 1 Remojar las lentejas toda la noche, y luego cocinarlas en abundante agua caliente hasta que estén tiernas. Dejarlas enfriar y condimentarlas con sal, pimienta y jugo de limón.
  2. 2 Cortar los tomates al medio, la palta y el pepino en cubos. Colocar todo en un bowl, condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva. Desmenuzar el atún sobre la ensalada. Y agregar los gajos de naranja.
  3. 3 Para el aderezo: en un bowl, mezclar todos los ingredientes y condimentar la ensalada.

Notas

TIP DEL CHEF:

Pueden usarse lentejas en lata, también garbanzos o la legumbre deseada.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.