Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 240′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Para la torta:
Nueces, 200 gr
Dátiles remojados, 150 gr
Coco rallado, 50 gr
Canela, 1 pizca
Nuez moscada, 1 pizca
Jengibre seco, 5 gr
Aceite de coco, 100 cc
Azúcar de coco o rubia, 70 gr
Leche de coco, 100 cc
Ralladura de naranja, 1
Zanahorias ralladas, 200 gr
Pasas de uva rubias, 50 gr
Para la cobertura:
Castañas de cajú SIN TOSTAR, 300 gr. Leche de coco, 200 cc. Vainilla, 1 cdita. Azúcar de coco, 30 gr.
INSTRUCCIONES:
Procesar las nueces hasta obtener un polvo fino.
Agregarlas al vaso de un mixer, sumar los dátiles, aceite y leche de coco, y procesar hasta obtener una pasta. Agregar especias, coco rallado, azúcar, ralladura de naranja, zanahorias y pasas. Mezclar todo y llevar la mezcla a un molde de torta.
Dejar enfriar en la heladera al menos 2 horas.
Para la cobertura: remojar las castañas en abundante agua toda la noche. Al día siguiente colarlas y procesarlas junto al resto de los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea y lisa. Cubrir la torta y llevarla a la heladera al menos 2 horas más.
Decorar la cake con gajos de naranja, nueces picadas y escamas de coco.
TIP DEL CHEF:
Es importante remojar los dátiles y castañas para que la mezcla quede más cremosa y logre unirse mejor. Se pueden reemplazar las zanahorias por remolachas.