Carrot cake vegana

Ingredientes
- Para la torta:
- Nueces, 200 gr
- Dátiles remojados, 150 gr
- Coco rallado, 50 gr
- Canela, 1 pizca
- Nuez moscada, 1 pizca
- Jengibre seco, 5 gr
- Aceite de coco, 100 cc
- Azúcar de coco o rubia, 70 gr
- Leche de coco, 100 cc
- Ralladura de naranja, 1
- Zanahorias ralladas, 200 gr
- Pasas de uva rubias, 50 gr
- Para la cobertura:
- Castañas de cajú SIN TOSTAR, 300 gr
- Leche de coco, 200 cc
- Vainilla, 1 cdita
- Azúcar de coco, 30 gr
Instrucciones
- 1 Procesar las nueces hasta obtener un polvo fino.
- 2 Agregarlas al vaso de un mixer, sumar los dátiles, aceite y leche de coco, y procesar hasta obtener una pasta. Agregar especias, coco rallado, azúcar, ralladura de naranja, zanahorias y pasas. Mezclar todo y llevar la mezcla a un molde de torta.
- 3 Dejar enfriar en la heladera al menos 2 horas.
- 4 Para la cobertura: remojar las castañas en abundante agua toda la noche. Al día siguiente colarlas y procesarlas junto al resto de los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea y lisa. Cubrir la torta y llevarla a la heladera al menos 2 horas más.
- 5 Decorar la cake con gajos de naranja, nueces picadas y escamas de coco.
Notas
TIP DEL CHEF:Es importante remojar los dátiles y castañas para que la mezcla quede más cremosa y logre unirse mejor. Se pueden reemplazar las zanahorias por remolachas.