Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 240′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Para la torta:

Nueces, 200 gr

Dátiles remojados, 150 gr

Coco rallado, 50 gr

Canela, 1 pizca

Nuez moscada, 1 pizca

Jengibre seco, 5 gr

Aceite de coco, 100 cc

Azúcar de coco o rubia, 70 gr

Leche de coco, 100 cc

Ralladura de naranja, 1

Zanahorias ralladas, 200 gr

Pasas de uva rubias, 50 gr

Para la cobertura:

Castañas de cajú SIN TOSTAR, 300 gr. Leche de coco, 200 cc. Vainilla, 1 cdita. Azúcar de coco, 30 gr.

 


INSTRUCCIONES:

Procesar las nueces hasta obtener un polvo fino.

Agregarlas al vaso de un mixer, sumar los dátiles, aceite y leche de coco, y procesar hasta obtener una pasta. Agregar especias, coco rallado, azúcar, ralladura de naranja, zanahorias y pasas. Mezclar todo y llevar la mezcla a un molde de torta.

Dejar enfriar en la heladera al menos 2 horas.

Para la cobertura: remojar las castañas en abundante agua toda la noche. Al día siguiente colarlas y procesarlas junto al resto de los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea y lisa. Cubrir la torta y llevarla a la heladera al menos 2 horas más.

Decorar la cake con gajos de naranja, nueces picadas y escamas de coco.

TIP DEL CHEF:
Es importante remojar los dátiles y castañas para que la mezcla quede más cremosa y logre unirse mejor. Se pueden reemplazar las zanahorias por remolachas.