Carrot cake vegana

Carrot cake vegana Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 4 h 0 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Para la torta:
  • Nueces, 200 gr
  • Dátiles remojados, 150 gr
  • Coco rallado, 50 gr
  • Canela, 1 pizca
  • Nuez moscada, 1 pizca
  • Jengibre seco, 5 gr
  • Aceite de coco, 100 cc
  • Azúcar de coco o rubia, 70 gr
  • Leche de coco, 100 cc
  • Ralladura de naranja, 1
  • Zanahorias ralladas, 200 gr
  • Pasas de uva rubias, 50 gr
  • Para la cobertura:
  • Castañas de cajú SIN TOSTAR, 300 gr
  • Leche de coco, 200 cc
  • Vainilla, 1 cdita
  • Azúcar de coco, 30 gr

Instrucciones

  1. 1 Procesar las nueces hasta obtener un polvo fino.
  2. 2 Agregarlas al vaso de un mixer, sumar los dátiles, aceite y leche de coco, y procesar hasta obtener una pasta. Agregar especias, coco rallado, azúcar, ralladura de naranja, zanahorias y pasas. Mezclar todo y llevar la mezcla a un molde de torta.
  3. 3 Dejar enfriar en la heladera al menos 2 horas.
  4. 4 Para la cobertura: remojar las castañas en abundante agua toda la noche. Al día siguiente colarlas y procesarlas junto al resto de los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea y lisa. Cubrir la torta y llevarla a la heladera al menos 2 horas más.
  5. 5 Decorar la cake con gajos de naranja, nueces picadas y escamas de coco.

Notas

TIP DEL CHEF:

Es importante remojar los dátiles y castañas para que la mezcla quede más cremosa y logre unirse mejor. Se pueden reemplazar las zanahorias por remolachas.

 
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