Terrina de arroz y atún

Terrina de arroz y atún Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 1 h 0 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Arroz doble carolina cocido, 400 gr
  • Mayonesa, 150 gr
  • Queso crema, 150 gr
  • Palta, 3
  • Tomate, 1
  • Huevo duro, 3
  • Choclo cocido y desgranado, 100 gr
  • Palmitos, 200 gr
  • Ciboulette, ½ atado
  • Sal y pimienta, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Cocinar el arroz tal cual indique el paquete, colar y dejar enfriar. Luego condimentarlo con sal, pimienta, la mitad de la mayonesa y la mitad del queso crema. Dejar en la heladera hasta el momento de armar.
  2. 2 Cortar los tomates en cubos, el palmito en rodajas y al medio, la palta en cubos, picar el ciboulette y desgranar el choclo. Mezclar todo y condimentar con sal, pimienta, la mitad de la mayonesa y la mitad del queso crema.
  3. 3 Para armar la terrina, cubrir un molde de budín con papel film. Colocar en la base la mitad del arroz, presionar bien con una cuchara para que quede compacto. Encima, agregar el relleno de palta y tomate, presionar y terminar con la otra mitad del arroz. Cubrir y llevar 1 hora a la heladera.
  4. 4 Desmoldar sobre el plato donde se vaya a servir, decorar con palta, ciboulette y tomates.

Notas

TIP DEL CHEF:

Es una receta ideal para hacer con el arroz que sobra. Puede ser también yamaní. El relleno puede ser de los vegetales que más te gusten.

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