Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 60′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Arroz doble carolina cocido, 400 gr

Mayonesa, 150 gr

Queso crema, 150 gr

Palta, 3

Tomate, 1

Huevo duro, 3

Choclo cocido y desgranado, 100 gr

Palmitos, 200 gr

Ciboulette, ½ atado

Sal y pimienta, a gusto

 


INSTRUCCIONES:

Cocinar el arroz tal cual indique el paquete, colar y dejar enfriar. Luego condimentarlo con sal, pimienta, la mitad de la mayonesa y la mitad del queso crema. Dejar en la heladera hasta el momento de armar.

Cortar los tomates en cubos, el palmito en rodajas y al medio, la palta en cubos, picar el ciboulette y desgranar el choclo. Mezclar todo y condimentar con sal, pimienta, la mitad de la mayonesa y la mitad del queso crema.

Para armar la terrina, cubrir un molde de budín con papel film. Colocar en la base la mitad del arroz, presionar bien con una cuchara para que quede compacto. Encima, agregar el relleno de palta y tomate, presionar y terminar con la otra mitad del arroz. Cubrir y llevar 1 hora a la heladera.

Desmoldar sobre el plato donde se vaya a servir, decorar con palta, ciboulette y tomates.

TIP DEL CHEF:
Es una receta ideal para hacer con el arroz que sobra. Puede ser también
yamaní. El relleno puede ser de los vegetales que más te gusten.