Ensalada de ciruelas

Ensalada de ciruelas Tiempo de preparación: 15 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Para la ensalada:
  • Ciruelas, 4
  • Palta, 1
  • Rúcula, 1 atado
  • Roquefort, 100 gr
  • Almendras tostadas, 50 gr
  • Verdeo, 1
  • Cilantro, opcional para mezclar con la rúcula
  • Para la vinagreta:
  • Jugo de 1 limón
  • Aceite de oliva, 50 cc
  • Sal y pimienta, a gusto

Instrucciones

  1. 1 Lavar y cortar las ciruelas en gajos. Cortar la palta en gajos tambien y el verdeo en láminas finas. Picar las almendras.
  2. 2 Colocar la rúcula en la base de un plato, acomodar el resto de los ingredientes encima.
  3. 3 Para la vinagreta: en un bowl, mezclar el jugo con sal y pimienta. Agregar en forma de hilo el aceite, revolver hasta emulsionar.

Notas

TIP DEL CHEF:

Puede reemplazarse la ciruela por duraznos o peras en invierno. El roquefort por queso de cabra, brie o mozzarella. Se puede tener la vinagreta en la heladera hecha hasta 3 días.

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