Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 10′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

1 disco de masa hojaldrada

Remolachas, 1 atado

Azúcar rubia, 150 gr

Manteca, 20 gr

Pistachos picados, 50 gr

Aceto balsámico, 30 cc

Tomillo, 2 ramitas

 


INSTRUCCIONES:

Limpiar las remolachas con una esponja para retirarles la tierra. Cortar tallos y hojas. Enteras, colocarlas sobre una placa con aceite de oliva y sal. Cocinar hasta que estén tiernas. Pelar y cortar en gajos.

En una sartén a fuego medio, colocar el azúcar y dejarla hasta que comience a fundirse. Cuando el caramelo esté listo, agregar la manteca y el aceto, revolver para integrar. Retirar del fuego.

Arriba y en forma de flor, colocar las remolachas, cubriendo todos los espacios. Terminar con el disco de masa, presionando los laterales de la sartén, formando la tarta.

Llevar al horno pre calentado a 170C hasta que la masa esté dorada. Desmoldar en caliente para evitar que se enfrié el caramelo. Espolvorear con pistachos molidos y servir.

TIP DEL CHEF:
Se pueden usar las hojas de remolacha para hacer buñuelos o relleno de tarta como si fuera espinaca. Son muy ricas, con un leve sabor a remolacha.