Tarta tatin de remolachas

Tarta tatin de remolachas Tiempo de preparación: 20 mins Tiempo de Cocción: 10 mins Porciones: 6 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 disco de masa hojaldrada
  • Remolachas, 1 atado
  • Azúcar rubia, 150 gr
  • Manteca, 20 gr
  • Pistachos picados, 50 gr
  • Aceto balsámico, 30 cc
  • Tomillo, 2 ramitas

Instrucciones

  1. 1 Limpiar las remolachas con una esponja para retirarles la tierra. Cortar tallos y hojas. Enteras, colocarlas sobre una placa con aceite de oliva y sal. Cocinar hasta que estén tiernas. Pelar y cortar en gajos.
  2. 2 En una sartén a fuego medio, colocar el azúcar y dejarla hasta que comience a fundirse. Cuando el caramelo esté listo, agregar la manteca y el aceto, revolver para integrar. Retirar del fuego.
  3. 3 Arriba y en forma de flor, colocar las remolachas, cubriendo todos los espacios. Terminar con el disco de masa, presionando los laterales de la sartén, formando la tarta.
  4. 4 Llevar al horno pre calentado a 170C hasta que la masa esté dorada. Desmoldar en caliente para evitar que se enfrié el caramelo. Espolvorear con pistachos molidos y servir.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se pueden usar las hojas de remolacha para hacer buñuelos o relleno de tarta como si fuera espinaca. Son muy ricas, con un leve sabor a remolacha.

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.