Tarta tatin de remolachas

Ingredientes
- 1 disco de masa hojaldrada
- Remolachas, 1 atado
- Azúcar rubia, 150 gr
- Manteca, 20 gr
- Pistachos picados, 50 gr
- Aceto balsámico, 30 cc
- Tomillo, 2 ramitas
Instrucciones
- 1 Limpiar las remolachas con una esponja para retirarles la tierra. Cortar tallos y hojas. Enteras, colocarlas sobre una placa con aceite de oliva y sal. Cocinar hasta que estén tiernas. Pelar y cortar en gajos.
- 2 En una sartén a fuego medio, colocar el azúcar y dejarla hasta que comience a fundirse. Cuando el caramelo esté listo, agregar la manteca y el aceto, revolver para integrar. Retirar del fuego.
- 3 Arriba y en forma de flor, colocar las remolachas, cubriendo todos los espacios. Terminar con el disco de masa, presionando los laterales de la sartén, formando la tarta.
- 4 Llevar al horno pre calentado a 170C hasta que la masa esté dorada. Desmoldar en caliente para evitar que se enfrié el caramelo. Espolvorear con pistachos molidos y servir.
Notas
TIP DEL CHEF:Se pueden usar las hojas de remolacha para hacer buñuelos o relleno de tarta como si fuera espinaca. Son muy ricas, con un leve sabor a remolacha.