Tiempo de preparación: 40′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
PARA LAS TRUFAS DE RICOTA:
Ricota, 500 gr
Ralladura de limón
Tomillo
Miel, 1 cda
Almendras tostadas, 50 gr
Sal y pimienta
PARA LAS ACEITUNAS ASADAS:
Aceitunas negras con carozo, 100 gr. Aceitunas verdes con carozo, 100 gr. Uvas o cerezas, 100 gr. Ajo, 2 dientes. Romero o tomillo, 2 ramas. Ají molido, 1 cucharadita. Naranja, 1. Rama de canela, 1. Aceite de oliva, 50 cc
PARA LAS PAPAS ADOBADAS:
Papas fritas rústicas, 200 gr. Ajo en polvo, 1 cda. Ralladura de 1 limón. Romero deshojado, 2 cdas. Aceite de oliva, 1 cdita. Pimentón, 1 cdita
INSTRUCCIONES:
Para las trufas de ricota: en un bowl, mezclar todos los ingredientes menos las almendras. Formar bolitas de 4 cm y llevar a la heladera. Mientras tanto, picar las almendras, luego apanar las bolitas y dejar enfriar nuevamente.
Para las aceitunas asadas: en un bowl, mezclar todos los ingredientes y llevar al horno medio durante 10 minutos. Dejar enfriar en la placa y servir.
Para las papas: colocar en un bowl, agregar aceite de oliva, pimentón, ralladura de limón, ajo en polvo y romero. Mezclar hasta formar una especie de aceite saborizado.
Agregar las papas fritas y mezclar para integrar todo. Colocarlas sobre una placa de horno y tostarlas 10 minutos a fuego bajo. Servir con el dip deseado.
TIP DEL CHEF:
Sumar dips y grisines y ¡lista la entrada una entrada de Año Nuevo original!