3 aperitivos para Año Nuevo

Ingredientes
- PARA LAS TRUFAS DE RICOTA:
- Ricota, 500 gr
- Ralladura de limón
- Tomillo
- Miel, 1 cda
- Almendras tostadas, 50 gr
- Sal y pimienta
- PARA LAS ACEITUNAS ASADAS:
- Aceitunas negras con carozo, 100 gr
- Aceitunas verdes con carozo, 100 gr
- Uvas o cerezas, 100 gr
- Ajo, 2 dientes
- Romero o tomillo, 2 ramas
- Ají molido, 1 cucharadita
- Naranja, 1
- Rama de canela, 1
- Aceite de oliva, 50 cc
- PARA LAS PAPAS ADOBADAS:
- Papas fritas rústicas, 200 gr
- Ajo en polvo, 1 cda
- Ralladura de 1 limón
- Romero deshojado, 2 cdas
- Aceite de oliva, 1 cdita
- Pimentón, 1 cdita
Instrucciones
- 1 Para las trufas de ricota: en un bowl, mezclar todos los ingredientes menos las almendras. Formar bolitas de 4 cm y llevar a la heladera. Mientras tanto, picar las almendras, luego apanar las bolitas y dejar enfriar nuevamente.
- 2 Para las aceitunas asadas: en un bowl, mezclar todos los ingredientes y llevar al horno medio durante 10 minutos. Dejar enfriar en la placa y servir.
- 3 Para las papas: colocar en un bowl, agregar aceite de oliva, pimentón, ralladura de limón, ajo en polvo y romero. Mezclar hasta formar una especie de aceite saborizado.
- 4 Agregar las papas fritas y mezclar para integrar todo. Colocarlas sobre una placa de horno y tostarlas 10 minutos a fuego bajo. Servir con el dip deseado.
Notas
TIP DEL CHEF:Sumar dips y grisines y ¡lista la entrada una entrada de Año Nuevo original!