3 aperitivos para Año Nuevo

3 aperitivos para Año Nuevo Tiempo de preparación: 40 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • PARA LAS TRUFAS DE RICOTA:
  • Ricota, 500 gr
  • Ralladura de limón
  • Tomillo
  • Miel, 1 cda
  • Almendras tostadas, 50 gr
  • Sal y pimienta
  • PARA LAS ACEITUNAS ASADAS:
  • Aceitunas negras con carozo, 100 gr
  • Aceitunas verdes con carozo, 100 gr
  • Uvas o cerezas, 100 gr
  • Ajo, 2 dientes
  • Romero o tomillo, 2 ramas
  • Ají molido, 1 cucharadita
  • Naranja, 1
  • Rama de canela, 1
  • Aceite de oliva, 50 cc
  • PARA LAS PAPAS ADOBADAS:
  • Papas fritas rústicas, 200 gr
  • Ajo en polvo, 1 cda
  • Ralladura de 1 limón
  • Romero deshojado, 2 cdas
  • Aceite de oliva, 1 cdita
  • Pimentón, 1 cdita

Instrucciones

  1. 1 Para las trufas de ricota: en un bowl, mezclar todos los ingredientes menos las almendras. Formar bolitas de 4 cm y llevar a la heladera. Mientras tanto, picar las almendras, luego apanar las bolitas y dejar enfriar nuevamente.
  2. 2 Para las aceitunas asadas: en un bowl, mezclar todos los ingredientes y llevar al horno medio durante 10 minutos. Dejar enfriar en la placa y servir.
  3. 3 Para las papas: colocar en un bowl, agregar aceite de oliva, pimentón, ralladura de limón, ajo en polvo y romero. Mezclar hasta formar una especie de aceite saborizado.
  4. 4 Agregar las papas fritas y mezclar para integrar todo. Colocarlas sobre una placa de horno y tostarlas 10 minutos a fuego bajo. Servir con el dip deseado.

Notas

TIP DEL CHEF:

Sumar dips y grisines y ¡lista la entrada una entrada de Año Nuevo original!

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