Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Para la masa:

Harina 0000, 500 gr

Aceite de oliva, 50 cc

Semillas de sésamo, 30 gr

Agua, 150 cc

Sal y pimienta

Para el relleno:

Tofu, 300 gr

Brócoli cocido, 300 gr

Almendras picadas y tostadas, 50 gr

Pasas de uva, 50 gr

Cebolla rehogada, 1 u

Sal, pimienta

 


INSTRUCCIONES:

Para la masa: en un bowl, colocar la harina, sal, pimienta y sésamo. Formar un hueco en el centro y colocar el aceite y el agua. Amasar del centro hacia los bordes hasta formar un bollo homogéneo. Guardar en la heladera mientras se prepara el relleno.

Para el relleno: en un bowl, desgranar el tofu con las manos. Picar el brócoli y agregarlo. Sumar las almendras, pasas, cebolla. Condimentar con sal y pimienta.

Sacar la masa de la heladera y estirar la masa en forma rectangular, colocar el relleno en el centro en forma alargada. Enrollar la masa formando un cilindro, doblar y unir las dos puntas en forma de rosca.

Acomodar en una placa de horno, pintar con aceite de oliva, espolvorear con sésamo y cocinar en el horno pre calentado a 170 hasta que esté dorado.

TIP DEL CHEF:
Se puede reemplazar el brócoli por coliflor o espinaca. En vez de Tofu, usar cualquier queso vegano. Se puede comer fría o caliente.