Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Para la masa:
Harina 0000, 500 gr
Aceite de oliva, 50 cc
Semillas de sésamo, 30 gr
Agua, 150 cc
Sal y pimienta
Para el relleno:
Tofu, 300 gr
Brócoli cocido, 300 gr
Almendras picadas y tostadas, 50 gr
Pasas de uva, 50 gr
Cebolla rehogada, 1 u
Sal, pimienta
INSTRUCCIONES:
Para la masa: en un bowl, colocar la harina, sal, pimienta y sésamo. Formar un hueco en el centro y colocar el aceite y el agua. Amasar del centro hacia los bordes hasta formar un bollo homogéneo. Guardar en la heladera mientras se prepara el relleno.
Para el relleno: en un bowl, desgranar el tofu con las manos. Picar el brócoli y agregarlo. Sumar las almendras, pasas, cebolla. Condimentar con sal y pimienta.
Sacar la masa de la heladera y estirar la masa en forma rectangular, colocar el relleno en el centro en forma alargada. Enrollar la masa formando un cilindro, doblar y unir las dos puntas en forma de rosca.
Acomodar en una placa de horno, pintar con aceite de oliva, espolvorear con sésamo y cocinar en el horno pre calentado a 170 hasta que esté dorado.
TIP DEL CHEF:
Se puede reemplazar el brócoli por coliflor o espinaca. En vez de Tofu, usar cualquier queso vegano. Se puede comer fría o caliente.