Rosca vegana de brócoli

Ingredientes
- Para la masa:
- Harina 0000, 500 gr
- Aceite de oliva, 50 cc
- Semillas de sésamo, 30 gr
- Agua, 150 cc
- Sal y pimienta
- Para el relleno:
- Tofu, 300 gr
- Brócoli cocido, 300 gr
- Almendras picadas y tostadas, 50 gr
- Pasas de uva, 50 gr
- Cebolla rehogada, 1 u
- Sal, pimienta
Instrucciones
- 1 Para la masa: en un bowl, colocar la harina, sal, pimienta y sésamo. Formar un hueco en el centro y colocar el aceite y el agua. Amasar del centro hacia los bordes hasta formar un bollo homogéneo. Guardar en la heladera mientras se prepara el relleno.
- 2 Para el relleno: en un bowl, desgranar el tofu con las manos. Picar el brócoli y agregarlo. Sumar las almendras, pasas, cebolla. Condimentar con sal y pimienta.
- 3 Sacar la masa de la heladera y estirar la masa en forma rectangular, colocar el relleno en el centro en forma alargada. Enrollar la masa formando un cilindro, doblar y unir las dos puntas en forma de rosca.
- 4 Acomodar en una placa de horno, pintar con aceite de oliva, espolvorear con sésamo y cocinar en el horno pre calentado a 170 hasta que esté dorado.
Notas
TIP DEL CHEF:Se puede reemplazar el brócoli por coliflor o espinaca. En vez de Tofu, usar cualquier queso vegano. Se puede comer fría o caliente.