Torta Tres Leches de Coco

Torta Tres Leches de Coco Tiempo de preparación: 45 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: medio

Ingredientes

  • Para las tortas: 6 claras y yemas separadas, 1 y 1/4 taza de azúcar, 1/3 taza de leche de coco, 2 cucharaditas de esencia de vainilla, 1 y 1/2 taza de harina, 2 cucharadas de polvo para hornear, pizca de sal.
  • Para mezcla tres leches: 1 y 1/2 de leche de coco, almendras y común respectivamente.
  • Para el armado: crema batida (de coco o común) y frutas cortadas.

Instrucciones

  1. 1 Para la torta de Coco:
  2. 2 Precalentar el horno a temperatura mínima. Forrar y enmantecar con papel manteca dos moldes redondos para torta de 28 cm de diámetro.
  3. 3 Separar las yemas de las claras.
  4. 4 Batir claras a nieve en batidora hasta que se formen picos suaves. Transferir a otro recipiente y reservar.
  5. 5 Batir las yemas con el azúcar a velocidad media hasta que la mezcla se ponga de color amarillo pálido.
  6. 6 Retirar de la batidora y agregar a la preparación la leche de coco y la esencia de vainilla. Mezclar a mano y luego reservar en un bowl.
  7. 7 Agregar suavemente al bowl la harina con el polvo de hornear y la sal. Una vez incorporado agregar las claras a nieve haciéndolo en tres veces.
  8. 8 Hornear por aproximadamente 30 minutos en horno a 180ª. Chequear que la superficie quede dorada.
  9. 9 Retirar del horno y dejar enfríar por 10 minutos. Pinchar toda la superficie con un tenedor.
  10. 10 Mezclar las tres leches y verter por encima de una de las tortas.
  11. 11 Untar con crema batida y colocar la segunda torta.
  12. 12 Decorar con más crema y frutas frescas.

Notas

TIP DEL CHEF: la mezcla de tres leches se puede reemplazar por leche común, leche condensada y crema!
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