Tiempo de preparación: 45′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: medio


INGREDIENTES:

Para las tortas: 6 claras y yemas separadas, 1 y 1/4 taza de azúcar, 1/3 taza de leche de coco, 2 cucharaditas de esencia de vainilla, 1 y 1/2 taza de harina, 2 cucharadas de polvo para hornear, pizca de sal.

Para mezcla tres leches: 1 y 1/2 de leche de coco, almendras y común respectivamente.

Para el armado: crema batida (de coco o común) y frutas cortadas.

 


INSTRUCCIONES:

Para la torta de Coco:

Precalentar el horno a temperatura mínima. Forrar y enmantecar con papel manteca dos moldes redondos para torta de 28 cm de diámetro.

Separar las yemas de las claras.

Batir claras a nieve en batidora hasta que se formen picos suaves. Transferir a otro recipiente y reservar.

Batir las yemas con el azúcar a velocidad media hasta que la mezcla se ponga de color amarillo pálido.

Retirar de la batidora y agregar a la preparación la leche de coco y la esencia de vainilla. Mezclar a mano y luego reservar en un bowl.

Agregar suavemente al bowl la harina con el polvo de hornear y la sal. Una vez incorporado agregar las claras a nieve haciéndolo en tres veces.

TIP DEL CHEF: la mezcla de tres leches se puede reemplazar por leche común, leche condensada y crema!