Tiempo de preparación: 45′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: medio
INGREDIENTES:
Para las tortas: 6 claras y yemas separadas, 1 y 1/4 taza de azúcar, 1/3 taza de leche de coco, 2 cucharaditas de esencia de vainilla, 1 y 1/2 taza de harina, 2 cucharadas de polvo para hornear, pizca de sal.
Para mezcla tres leches: 1 y 1/2 de leche de coco, almendras y común respectivamente.
Para el armado: crema batida (de coco o común) y frutas cortadas.
INSTRUCCIONES:
Para la torta de Coco:
Precalentar el horno a temperatura mínima. Forrar y enmantecar con papel manteca dos moldes redondos para torta de 28 cm de diámetro.
Separar las yemas de las claras.
Batir claras a nieve en batidora hasta que se formen picos suaves. Transferir a otro recipiente y reservar.
Batir las yemas con el azúcar a velocidad media hasta que la mezcla se ponga de color amarillo pálido.
Retirar de la batidora y agregar a la preparación la leche de coco y la esencia de vainilla. Mezclar a mano y luego reservar en un bowl.
Agregar suavemente al bowl la harina con el polvo de hornear y la sal. Una vez incorporado agregar las claras a nieve haciéndolo en tres veces.
TIP DEL CHEF: la mezcla de tres leches se puede reemplazar por leche común, leche condensada y crema!