Chuletas de Cerdo con Mermelada de Tomates

Chuletas de Cerdo con Mermelada de Tomates Tiempo de preparación: 40 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: medio

Ingredientes

  • 2 chuletas de cerdo
  • Para la marinada: 2 ajos, 2 ramas de romero fresco, aceite de oliva, ají molido, sal y pimienta.
  • Mermelada de tomates: 3 tomates perita, 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo picados, 1 chile jalapeño picado, 1 taza de azúcar, Sal y Pimienta a gusto.

Instrucciones

  1. 1 Marinar las chuletas de cerdo: mezclar aceite de oliva, ajo, ají molido, romero, sal y pimienta, y esparcir sobre las chuletas. Dejar reposar en la heladera al menos 30 minutos.
  2. 2 Asar los bifes vuelta y vuelta durante al menos 8 minutos de cada lado. Puede ser en parrilla o plancha.
  3. 3 Para la mermelada: cortar los tomates al medio y llevar al horno medio por al menos 20 minutos. Retirar y dejar enfriar. Quitar la piel de los tomates y cortar en cubos.
  4. 4 En una sartén, rehogar cebolla, ajo picado, y el chile sin semillas. Sumar el tomate cortado en cubos, azúcar y dejar que se cocine hasta que adquiera la textura de una mermelada.

Notas

TIP DEL CHEF: se pueden reemplazar las chuletas de cerdo por otro corte o tipo de carne! 
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