Tiempo de preparación: 40′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 3
Nivel de Dificultad: difícil
INGREDIENTES:
Para la masa: 500 gr de harina 0000, 5 huevos, Sal a gusto.
Para el relleno: 50 gr de queso parmesano rallado, 500 gr de ricotta, 2 huevos, Sal, Pimienta y Oregano a gusto.
Para la salsa: 150 gr de Champignones, Girgolas o Portobellos, 100 gr de crema, 50 gr de manteca, Sal y Pimienta a gusto.
INSTRUCCIONES:
Para la masa: mezclar los ingredientes y dejar reposar la masa al menos 30 minutos. Estirar con palo de amasar o maquina de pastas, y presentar dos rectángulos.
Para el relleno: mezclar los ingredientes y colocar una cucharada pequeña de relleno sobre el primer rectangulo de masa. Dejar al menos 4 cm entre cada cucharada.
Para el armado: colocar el segundo rectángulo de masa estirada en forma de tapa, y cortar cada unidad con un cortador para pasta.
Para la salsa: Llevar a una sartén con manteca los hongos elegidos, y saltear por 5 minutos. Luego agregar la crema, sal y pimienta, y cocinar otros 10 minutos. Hacerlo a fuego bajo para que la crema no se evapore.
Hervir los ravioles durante 10 minutos en agua con sal, y luego mezclar en la sarten caliente con la salsa.
<strong»>TIP DEL CHEF: servir con hierbas frescas como orégano o tomillo.