Choclos gratinados con Alioli de Remolacha

Choclos gratinados con Alioli de Remolacha Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 5 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • 2 choclos hervidos
  • 100 gr de manteca derretida
  • Sal y Pimienta
  • Para el alioli: 100 ml de leche, 1 cabeza de ajo previamente salteada, Sal y Pimienta, 1 remolacha hervida y cantidad necesaria de aceite de maíz (aproximadamente 150 ml).

Instrucciones

  1. 1 Pincelar los choclos hervidos con la manteca derretida.
  2. 2 Llevar a una sartén caliente durante menos de 5 minutos por lado para lograr el efecto gratinado.
  3. 3 Condimentar con sal y pimienta.
  4. 4 Para el alioli: colocar en una batidora la leche junto con la cabeza de ajo, sal y pimienta. Empezar a licuar y agregar el aceite de maíz suavemente en forma de hilo. Continuar licuando y agregando aceite hasta que la preparación tome la textura de una crema o mayonesa. Detener la licuadora y agregar la remolacha, licuar unos segundos más hasta que la preparación quede teñida.

Notas

TIP DEL CHEF:  para lograr una receta de alioli clásica, seguir las instrucciones pero omitir el paso de la remolacha. 
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