Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 5′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
2 choclos hervidos
100 gr de manteca derretida
Sal y Pimienta
Para el alioli: 100 ml de leche, 1 cabeza de ajo previamente salteada, Sal y Pimienta, 1 remolacha hervida y cantidad necesaria de aceite de maíz (aproximadamente 150 ml).
INSTRUCCIONES:
Pincelar los choclos hervidos con la manteca derretida.
Llevar a una sartén caliente durante menos de 5 minutos por lado para lograr el efecto gratinado.
Condimentar con sal y pimienta.
Para el alioli: colocar en una batidora la leche junto con la cabeza de ajo, sal y pimienta. Empezar a licuar y agregar el aceite de maíz suavemente en forma de hilo. Continuar licuando y agregando aceite hasta que la preparación tome la textura de una crema o mayonesa. Detener la licuadora y agregar la remolacha, licuar unos segundos más hasta que la preparación quede teñida.
TIP DEL CHEF: para lograr una receta de alioli clásica, seguir las instrucciones pero omitir el paso de la remolacha.