Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 5′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

2 choclos hervidos

100 gr de manteca derretida

Sal y Pimienta

Para el alioli: 100 ml de leche, 1 cabeza de ajo previamente salteada, Sal y Pimienta, 1 remolacha hervida y cantidad necesaria de aceite de maíz (aproximadamente 150 ml).

 


INSTRUCCIONES:

Pincelar los choclos hervidos con la manteca derretida.

Llevar a una sartén caliente durante menos de 5 minutos por lado para lograr el efecto gratinado.

Condimentar con sal y pimienta.

Para el alioli: colocar en una batidora la leche junto con la cabeza de ajo, sal y pimienta. Empezar a licuar y agregar el aceite de maíz suavemente en forma de hilo. Continuar licuando y agregando aceite hasta que la preparación tome la textura de una crema o mayonesa. Detener la licuadora y agregar la remolacha, licuar unos segundos más hasta que la preparación quede teñida.

TIP DEL CHEF:  para lograr una receta de alioli clásica, seguir las instrucciones pero omitir el paso de la remolacha.