Tiempo de preparación: 10′
Porciones: 1
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Leche de Avena: 50 gr de avena instantánea (No utilizar harina de avena), Agua mineral 1 litro y C/N.
Leche de Almendras: 250 gr de almendras naturales (sin sal y sin tostar), Agua mineral 1 litro y C/N.
Leche de Coco: 200 gr de coco rallado seco, 1 litro de agua mineral.
Leche de Castañas: 250 gr de castañas, 1 litro de agua mineral.
INSTRUCCIONES:
Para la Leche de Almendras y de Avena
Remojar la avena o almendras dentro de un bowl con agua mineral. La misma debe cubrir toda la superficie.
Dejar reposar durante 12 horas dentro de la heladera.
Tirar el agua del remojo y procesar en batidora junto con 1 litro de agua mineral.
Procesar hasta que quede una textura uniforme.
Colar con la ayuda de un colador de tela o bolsa para preparar leches vegetales.
Extra: (Ponerlo donde va el TIP del chef, en vez de esto le pones la palabra extra) Leches sin remojo previo: Coco y Castañas
Existen dos métodos de preparación: las leches que necesitan remojo previo y las que pueden realizarse de manera instantánea. Las leches de avena y almendras pertenecen al grupo de remojo previo. A continuación mirá la receta.
TIP DEL CHEF:
En todos los casos:
- Se pueden conservar en la heladera de 3 a 4 días.
- Se pueden saborizar con canela, vainilla, o endulzante a elección.