Tiempo de preparación: 10′

Porciones: 1

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Leche de Avena: 50 gr de avena instantánea (No utilizar harina de avena), Agua mineral 1 litro y C/N.

Leche de Almendras: 250 gr de almendras naturales (sin sal y sin tostar), Agua mineral 1 litro y C/N.

Leche de Coco: 200 gr de coco rallado seco, 1 litro de agua mineral.

Leche de Castañas: 250 gr de castañas, 1 litro de agua mineral.


INSTRUCCIONES:

Para la Leche de Almendras y de Avena

Remojar la avena o almendras dentro de un bowl con agua mineral. La misma debe cubrir toda la superficie.

Dejar reposar durante 12 horas dentro de la heladera.

Tirar el agua del remojo y procesar en batidora junto con 1 litro de agua mineral.

Procesar hasta que quede una textura uniforme.

Colar con la ayuda de un colador de tela o bolsa para preparar leches vegetales.

Extra: (Ponerlo donde va el TIP del chef, en vez de esto le pones la palabra extra) Leches sin remojo previo: Coco y Castañas

 

    Existen dos métodos de preparación: las leches que necesitan remojo previo y las que pueden realizarse de manera instantánea. Las leches de avena y almendras pertenecen al grupo de remojo previo. A continuación mirá la receta.

    TIP DEL CHEF: 
    En todos los casos:

    • Se pueden conservar en la heladera de 3 a 4 días.
    • Se pueden saborizar con canela, vainilla, o endulzante a elección.