• DSC08071
  • DSC08072
  • DSC08075
  • DSC08081
  • DSC08093
  • DSC08100
  • DSC08111
  • DSC08049

Existen dos métodos de preparación: las leches que necesitan remojo previo y las que pueden realizarse de manera instantánea. Las leches de avena y almendras pertenecen al grupo de remojo previo. A continuación mirá la receta.

¿Cómo preparar leches vegetales?

¿Cómo preparar leches vegetales? Tiempo de preparación: 10 mins Porciones: 1 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • Leche de Avena: 50 gr de avena instantánea (No utilizar harina de avena), Agua mineral 1 litro y C/N.
  • Leche de Almendras: 250 gr de almendras naturales (sin sal y sin tostar), Agua mineral 1 litro y C/N.
  • Leche de Coco: 200 gr de coco rallado seco, 1 litro de agua mineral.
  • Leche de Castañas: 250 gr de castañas, 1 litro de agua mineral.

Instrucciones

  1. 1 Para la Leche de Almendras y de Avena
  2. 2 Remojar la avena o almendras dentro de un bowl con agua mineral. La misma debe cubrir toda la superficie.
  3. 3 Dejar reposar durante 12 horas dentro de la heladera.
  4. 4 Tirar el agua del remojo y procesar en batidora junto con 1 litro de agua mineral.
  5. 5 Procesar hasta que quede una textura uniforme.
  6. 6 Colar con la ayuda de un colador de tela o bolsa para preparar leches vegetales.
  7. 7 Extra: (Ponerlo donde va el TIP del chef, en vez de esto le pones la palabra extra) Leches sin remojo previo: Coco y Castañas
  8. 8 Para la Leche de Coco:
  9. 9 Calentar el agua a fuego medio (sin llegar a hervor).
  10. 10 Agregar la mitad del agua a un bowl con el coco rallado.
  11. 11 Hidratar durante treinta minutos.
  12. 12 Una vez hidratado, mover con una cuchara y llevar a la licuadora.
  13. 13 Procesar durante varios minutos (al menos 4)
  14. 14 Agregar el agua restante y seguir licuando unos 2 minutos más.
  15. 15 Colar.
  16. 16 Para la Leche de Castañas:
  17. 17 Triturar directamente en la batidora.
  18. 18 Colar.

Notas

TIP DEL CHEF:  En todos los casos: 
  • Se pueden conservar en la heladera de 3 a 4 días. 
  • Se pueden saborizar con canela, vainilla, o endulzante a elección. 
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.