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Ramen Vegano

Ramen Vegano Tiempo de preparación: 35 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: medio

Ingredientes

  • Fideos de arroz 200 gr
  • Bicarbonato de sodio 1 cucharada
  • Aceite de sésamo 1 cucharada
  • Jengibre 5 g
  • Ajo 2 dientes
  • Vino blanco 1 cucharada
  • Azúcar 1 cucharadita
  • Sal C/N
  • Leche de soja 600 ml
  • Caldo verduras ½
  • Sésamo blanco tostado 1 pizca
  • Canela en polvo 1 pizca
  • Pimienta negra C/N
  • Verduras para saltear (Aprox. 1 de cada): choclo, zanahoria, repollo, morrón rojo, acelga y champiñones.
  • Alga C/N
  • Hongos de pino
  • Chiles

Instrucciones

  1. 1 Preparar las verduras:
  2. 2 Cortar la parte blanca del puerro y retirar el centro. Cortar en tiras muy finitas lo que queda y dejar reposar en agua. Se utilizarán para emplatar.
  3. 3 Picar el centro que sobró, y un poco más de puerro.
  4. 4 Picar dos dientes de ajo. Picar la misma cantidad de jengibre.
  5. 5 Cortar un choclo hervido en rodajas.
  6. 6 Pelar zanahoria ya cocida y cortar en tiras finitas.
  7. 7 Cortar repollo y morrón rojo en tiras.
  8. 8 Cortar dos hojas de acelga en tiras.
  9. 9 Cortar champiñones en trozos grandes.
  10. 10 Caldo:
  11. 11 Calentar una olla y agregar aceite.
  12. 12 Poner un poco más de la mitad del jengibre y el ajo.
  13. 13 Agregar el puerro picado.
  14. 14 Vino blanco.
  15. 15 Saltear a fuego medio.
  16. 16 Azúcar.
  17. 17 Caldo de verdura.
  18. 18 Revolver y dejar a fuego lento sin hervir.
  19. 19 Para la pasta:
  20. 20 Hervir agua y añadir bicarbonato de sodio.
  21. 21 Cocer los fideos durante el tiempo indicado en el paquete (Entre 8 y 10 minutos).
  22. 22 Saltear las verduras:
  23. 23 Calentar la sartén y añadir aceite.
  24. 24 Marcar rodajas de choclo ya hervido para lograr que queden doradas.
  25. 25 Retirar y agregar más aceite.
  26. 26 Añadir lo que sobró de ajo y jengibre picado.
  27. 27 Añadir el morrón, la zanahoria, el repollo, y los champiñones.
  28. 28 Condimentar con sal y pimienta.
  29. 29 Para terminar, añadir la acelga y saltear unos segundos más.
  30. 30 Preparación del plato:
  31. 31 En un cuenco, ponemos primero el caldo, luego la pasta, y luego la verdura salteada.
  32. 32 Agregamos una rodaja de choclo, y terminamos con el puerro que teníamos remojando.
  33. 33 Agregamos alguna hoja verde (cilantro, rúcula).
  34. 34 Pellizcar semillas de sésamo.
  35. 35 Agregar muy poca canela y aceite de sésamo.
  36. 36 Servir con algas y hongos de pino hidratados.

Notas

TIP DEL CHEF: ¿te animás a preparar tu propio caldo de verduras casero? ¡No falla! Solo tenés que hervir y condimentar las verduras que prefieras y conservar el agua. 
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