Carbonada Patria

Carbonada Patria Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de Cocción: 1 mins Porciones: 4 Nivel de dificultad: medio

Ingredientes

  • 500 gr de paleta o 2 osobucos con mucha carne.
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 3 choclos en trozos con el marlo
  • 3 ciruelas
  • 1 batata grande
  • 1 papa mediana
  • 1 morrón rojo
  • 2 tomates pelados
  • Aceite de oliva C/N
  • 1 hoja de laurel
  • ½ taza de vino blanco
  • 2 ó 3 cucharones de caldo verduras
  • Sal y Pimienta a gusto

Instrucciones

  1. 1 Cortar la carne en cubos medianos.
  2. 2 Picar la cebolla y el ajo.
  3. 3 Cortar el choclo en ruedas.
  4. 4 Hidratar y cortar los damascos en mitades.
  5. 5 Cortar la batata, la calabaza y la papa en cubos.
  6. 6 Cortar el morrón y los tomates en tiras.
  7. 7 Saltear con aceite de oliva la cebolla y el ajo, y luego agregar la hoja de laurel.
  8. 8 Cocinar hasta que se aclare y agregar el tomate y el morrón.
  9. 9 Incorporar un poco de vino blanco y esperar a que evapore.
  10. 10 Luego agregar el caldo, el choclo y la papa.
  11. 11 Cocinar 10 minutos y agregar la calabaza, la batata, los damascos, sal y pimienta.
  12. 12 Tapar la cacerola y cocinar a fuego medio hasta que los vegetales estén tiernos.
  13. 13 Si es necesario, agregar más caldo.

Notas

TIP DEL CHEF: al momento de servir, agregar perejil fresco! 
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