Tiempo de preparación: 5′
Tiempo de cocción : 35′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: medio
INGREDIENTES:
250 gr de repollitos de brusela
1 rama de apio
1 cebolla grande
1 taza de arroz carnaroli
500 ml de caldo de verdura
150 gr de queso provolone o a elección
150 gr de manteca
200 ml de vino blanco seco
1 limón
INSTRUCCIONES:
Sofreír el apio y la cebolla.
Sellar el arroz con vino blanco y cáscara de limón.
Añadir el caldo de a poco a medida que el arroz absorba el líquido.
Cortar los repollitos de brusela en juliana y hacer un sofrito por separado. Una vez listo, agregar a la olla del risotto.
Seguir incorporando el caldo, revolviendo a cada momento.
Antes de servir, agregar la manteca y el queso rallado.
TIPS DEL CHEF:
- Nunca agregues todo el líquido de una vez. Espera a que el arroz lo absorba.
- Revolvé la preparacion constantemente.