Tiempo de preparación: 5′
Tiempo de cocción : 5′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
1 taza de leche
½ taza de chips de chocolate
¾ de taza de vino tinto
1 cucharada de esencia de vainilla
Opcional: cacao en polvo, marshmallows, y crema para decorar.
Para los amarettis:
200 gr de harina de almendras
4 claras de huevo
125 gr de azúcar impalpable
50 gr de azúcar
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de extracto de vainilla o almendras
INSTRUCCIONES:
Calentar la leche a fuego medio hasta que esté hirviendo.
Agregar los chips de chocolate y mezclar.
Apagar el fuego y añadir el vino tinto y la esencia de vainilla.
Servir en tazas y decorar con alguno de los toppings opcionales, o todos!
Para los amarettis:
Mezclar la harina de almendras con las claras de huevo, el bicarbonato de sodio, el azúcar impalpable y la esencia de vainilla.
Mezclar hasta obtener una masa homogénea y cubrir con un paño.
TIP DEL CHEF: podés conservarlos hasta 4 días en un recipiente hermético a temperatura ambiente!