Tiempo de preparación: 5′

Tiempo de cocción : 5′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

1 taza de leche

½ taza de chips de chocolate

¾ de taza de vino tinto

1 cucharada de esencia de vainilla

Opcional: cacao en polvo, marshmallows, y crema para decorar.

Para los amarettis:

200 gr de harina de almendras

4 claras de huevo

125 gr de azúcar impalpable

50 gr de azúcar

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de extracto de vainilla o almendras

 


INSTRUCCIONES:

Calentar la leche a fuego medio hasta que esté hirviendo.

Agregar los chips de chocolate y mezclar.

Apagar el fuego y añadir el vino tinto y la esencia de vainilla.

Servir en tazas y decorar con alguno de los toppings opcionales, o todos!

Para los amarettis:

Mezclar la harina de almendras con las claras de huevo, el bicarbonato de sodio, el azúcar impalpable y la esencia de vainilla.

Mezclar hasta obtener una masa homogénea y cubrir con un paño.

    TIP DEL CHEF: podés conservarlos hasta 4 días en un recipiente hermético a temperatura ambiente!