• Foto 2
  • Foto 3
  • Foto 4
  • Foto 5
  • Foto 6
  • Foto 7
  • Foto 8
  • Foto 9
  • Foto 10
  • Foto 1

Chocolate caliente especial con Amarettis

Chocolate caliente especial con Amarettis Tiempo de preparación: 5 mins Tiempo de Cocción: 5 mins Porciones: 2 Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1 taza de leche
  • ½ taza de chips de chocolate
  • ¾ de taza de vino tinto
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Opcional: cacao en polvo, marshmallows, y crema para decorar.
  • Para los amarettis:
  • 200 gr de harina de almendras
  • 4 claras de huevo
  • 125 gr de azúcar impalpable
  • 50 gr de azúcar
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o almendras

Instrucciones

  1. 1 Calentar la leche a fuego medio hasta que esté hirviendo.
  2. 2 Agregar los chips de chocolate y mezclar.
  3. 3 Apagar el fuego y añadir el vino tinto y la esencia de vainilla.
  4. 4 Servir en tazas y decorar con alguno de los toppings opcionales, o todos!
  5. 5 Para los amarettis:
  6. 6 Mezclar la harina de almendras con las claras de huevo, el bicarbonato de sodio, el azúcar impalpable y la esencia de vainilla.
  7. 7 Mezclar hasta obtener una masa homogénea y cubrir con un paño.
  8. 8 Dejar reposar durante una hora en heladera.
  9. 9 Lleva la preparación a una manga y presenta bolitas sobre una placa para horno con papel manteca.
  10. 10 Cocinar en horno precalentado a temperatura media (150º) durante 20 minutos o hasta que estén dorados.

Notas

TIP DEL CHEF: podés conservarlos hasta 4 días en un recipiente hermético a temperatura ambiente!
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.