Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 10
Nivel de Dificultad: medio
INGREDIENTES:
Manteca C/N
Azúcar rubia para espolvorear C/N
2 mandarinas, 1 en rodajas y la otra exprimida (Filtrar el jugo)
125 gr de harina leudante
90 gr de azúcar
65 gr de pan rallado
1 cucharada de polvo para hornear
100 gr de gelatina en polvo
4 cucharadas de mermelada de naranja
1 cucharada de jengibre picado
1 cucharada de canela en polvo
1 huevo grande
4 cucharadas de miel
4 cucharadas de leche
Crema batida C/N
Para el caramelo:
Jugo de 2 mandarinas filtrado
75 gr de azúcar
2 cucharadas de miel
INSTRUCCIONES:
Enmantecar 6 moldes de muffins y espolvorear con un poco de azúcar.
Colocar un gajo de mandarina en la base de cada uno.
Mezclar los ingredientes secos: harina, azúcar, sal, pan rallado, polvo para hornear, y gelatina.
Mezclar los ingredientes líquidos: mermelada, jugo de mandarina, huevo, leche y miel. Agregar las especias (Canela, jengibre).
Añadir los líquidos a los secos y mezclar hasta obtener una textura uniforme.
Rellenar cada molde, aproximadamente ⅔.
Llevar los moldes a una placa de horno y agregar agua hasta tapar un poco más de su mitad.
TIP DEL CHEF: cocinar a fuego medio bajo y no abrir el horno hasta transcurrida la hora de cocción!