Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 10

Nivel de Dificultad: medio


INGREDIENTES:

Manteca C/N

Azúcar rubia para espolvorear C/N

2 mandarinas, 1 en rodajas y la otra exprimida (Filtrar el jugo)

125 gr de harina leudante

90 gr de azúcar

65 gr de pan rallado

1 cucharada de polvo para hornear

100 gr de gelatina en polvo

4 cucharadas de mermelada de naranja

1 cucharada de jengibre picado

1 cucharada de canela en polvo

1 huevo grande

4 cucharadas de miel

4 cucharadas de leche

Crema batida C/N

Para el caramelo:

Jugo de 2 mandarinas filtrado

75 gr de azúcar

2 cucharadas de miel


INSTRUCCIONES:

Enmantecar 6 moldes de muffins y espolvorear con un poco de azúcar.

Colocar un gajo de mandarina en la base de cada uno.

Mezclar los ingredientes secos: harina, azúcar, sal, pan rallado, polvo para hornear, y gelatina.

Mezclar los ingredientes líquidos: mermelada, jugo de mandarina, huevo, leche y miel. Agregar las especias (Canela, jengibre).

Añadir los líquidos a los secos y mezclar hasta obtener una textura uniforme.

Rellenar cada molde, aproximadamente ⅔.

Llevar los moldes a una placa de horno y agregar agua hasta tapar un poco más de su mitad.

    TIP DEL CHEF: cocinar a fuego medio bajo y no abrir el horno hasta transcurrida la hora de cocción!