Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 10′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: medio


INGREDIENTES:

500 gr de harina

3 huevos

200 gr de manteca

2 limones


INSTRUCCIONES:

Presentar la harina en la mesada y hacer un hueco en el medio.

Agregar los huevos y mezclar primero con la punta de los dedos y luego con toda la mano.

La masa quedará ligeramente dura y no se pegará a las manos.

Si queda muy seca, añadir un poco de agua. Y si está muy húmeda, harina. Esto tiene que ver con el tamaño de los huevos.

Envolver la masa en papel film y reposar una hora.

Pasado el tiempo, dividir en bollos y estirar cada bola con un palo de amasar o maquina para hacer pastas. Presentar laminas bien finas y rectangulares y agregar harina.

Para la salsa:
Apoyar la sartén donde se va a preparar la salsa sobre la olla del hervor, para que se caliente.
Cuando la pasta esté al dente, apagar la hornalla y dejar los fideos en el agua.
Colocar una cucharada del agua del hervor sobre la sartén y exprimir dos limones sobre ella (usar un colador para que no caigan semillas).
Retirar los fideos de la olla y agregalos a la sartén.
Agregar la manteca y moverlos en círculos. Utilizar un cucharón de madera.
Servir con queso parmesano rallado arriba y a disfrutar!

TIP DEL CHEF: estas clásicas cintas quedan bien con cualquier salsa!