Tiempo de preparación: 30 min – Tiempo de Cocción: 10 min – Porciones: 2 – Nivel de dificultad: medio

Ingredientes: 

  • 500 gr de harina
  • 3 huevos
  • 200 gr de manteca
  • 2 limones 

Procedimiento:

  • Presentar la harina en la mesada y hacer un hueco en el medio.
  • Agregar los huevos y mezclar primero con la punta de los dedos y luego con toda la mano. 
  • La masa quedará ligeramente dura y no se pegará a las manos.
  • Si queda muy seca, añadir un poco de agua. Y si está muy húmeda, harina. Esto tiene que ver con el tamaño de los huevos. 
  • Envolver la masa en papel film y reposar una hora. 
  • Pasado el tiempo, dividir en bollos y estirar cada bola con un palo de amasar o maquina para hacer pastas. 
  • Presentar laminas bien finas y rectangulares y agregar harina.
  • Enrollar y luego cortar tiras. 
  • Colocamos las porciones de pasta en un plato, y las tapamos con un repasador hasta el momento de cocinar. 
  • Cocinar en agua con sal desde el momento de hervor durante 9 a 12 minutos. 

Para la salsa:

  • Apoyar la sartén donde se va a preparar la salsa sobre la olla del hervor, para que se caliente.
  • Cuando la pasta esté al dente, apagar la hornalla y dejar los fideos en el agua. 
  • Colocar una cucharada del agua del hervor sobre la sartén y exprimir dos limones sobre ella (usar un colador para que no caigan semillas). 
  • Retirar los fideos de la olla y agregalos a la sartén. 
  • Agregar la manteca y moverlos en círculos. Utilizar un cucharón de madera. 
  • Servir con queso parmesano rallado arriba y a disfrutar!

TIP DEL CHEF: estas clásicas cintas quedan bien con cualquier salsa!

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