Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción: 40′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: media

INGREDIENTES:

2 tazas de harina 0000 

4 huevos

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta

500 gr de espinaca 

1 cebolla grande

1 cabeza de ajo grande 

200 gr de champiñones 

150 gr de queso en hebras 

Salsa bechamel a gusto

Salsa de tomate a gusto


INSTRUCCIONES:

Primer paso: la masa 

2 tazas de harina 0000 

4 huevos 

2 cucharadas de aceite de oliva

1 pizca de sal

Mezclar la harina con la sal y luego añadir los huevos y el aceite de oliva. 

Amasar durante 12 minutos. 

Envolver en papel film y dejar reposar 40 minutos. 

Dividir la masa en 5 bollos iguales.

Estirar con palo de amasar hasta obtener láminas finas y elásticas. 

Calentar agua hasta hervir y cocinar las láminas durante 1 a 2 minutos. 

 

Segundo paso: el relleno 

Saltear ajo y cebolla con aceite de oliva, sal y pimienta hasta cristalizar. 

Agregar espinaca cruda, previamente lavada. 

Saltear por 5 minutos más y agregar champiñones. 

Preparar salsa bechamel. 

Armar la lasaña: poner una capa de masa, y por encima relleno de espinacas y salsa de tomate. Hacer al menos 3 capas.

En la última, añadir queso en hebras y cubrir con salsa bechamel.

Hornear en horno bajo durante 20 minutos.