Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción: 40′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
2 tazas de harina 0000
4 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
500 gr de espinaca
1 cebolla grande
1 cabeza de ajo grande
200 gr de champiñones
150 gr de queso en hebras
Salsa bechamel a gusto
Salsa de tomate a gusto
INSTRUCCIONES:
Primer paso: la masa
2 tazas de harina 0000
4 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal
Mezclar la harina con la sal y luego añadir los huevos y el aceite de oliva.
Amasar durante 12 minutos.
Envolver en papel film y dejar reposar 40 minutos.
Dividir la masa en 5 bollos iguales.
Estirar con palo de amasar hasta obtener láminas finas y elásticas.
Calentar agua hasta hervir y cocinar las láminas durante 1 a 2 minutos.
Segundo paso: el relleno
Saltear ajo y cebolla con aceite de oliva, sal y pimienta hasta cristalizar.
Agregar espinaca cruda, previamente lavada.
Saltear por 5 minutos más y agregar champiñones.
Preparar salsa bechamel.
Armar la lasaña: poner una capa de masa, y por encima relleno de espinacas y salsa de tomate. Hacer al menos 3 capas.
En la última, añadir queso en hebras y cubrir con salsa bechamel.
Hornear en horno bajo durante 20 minutos.