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¿Sos vegetariano y extrañas la lasagna? Este plato es para vos! Te enseñamos a hacer la masa y este relleno vegetariano igual de delicioso. Entrá a nuestro Instagram para ver todo el video.

Tiempo de preparación: 40 min – Tiempo de Cocción: 30 min – Porciones: 8 – Nivel de dificultad: medio

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina 0000 
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 500 gr de espinaca 
  • 1 cebolla grande
  • 1 cabeza de ajo grande 
  • 200 gr de champiñones 
  • 150 gr de queso en hebras 
  • Salsa bechamel a gusto
  • Salsa de tomate a gusto 

Procedimiento: 

Para la masa

  • Mezclar la harina con los huevos.  
  • Amasar durante 12 minutos. 
  • Envolver en papel film y dejar reposar 40 minutos. 
  • Dividir la masa en 5 bollos iguales.
  • Estirar con palo de amasar hasta obtener láminas finas y elásticas. 
  • Calentar agua hasta hervir y cocinar las láminas durante 1 a 2 minutos. 

Para el relleno:

  • Saltear ajo y cebolla con aceite de oliva, sal y pimienta hasta cristalizar. 
  • Agregar champiñones y espinaca cruda, previamente lavada. 
  • Agregar salsa bechamel. 

Para armar la lasagna: 

  • Poner una capa de masa, y por encima relleno de espinacas y salsa de tomate. Hacer al menos 3 capas.
  • En la última, añadir queso en hebras.
  • Hornear en horno bajo durante 20 minutos.

TIP DEL CHEF: en los últimos minutos de cocción, subí la temperatura de fuego de arriba para gratinar el queso!

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