Tiempo de preparación: 40 min – Tiempo de Cocción: 1 hora – Porciones: 8 – Nivel de dificultad: medio
Ingredientes:
- 900 gr de queso crema
- 180 gr de azúcar impalpable
- Dos pizcas de sal
- 6 huevos
- Esencia de vainilla a gusto
- 450 gr de crema
- 60 gr de harina
Para el dulce de peras:
- 1 kg de peras
- 500 gr de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 rama de romero
- Jugo de ½ limón o vinagre de manzana
Procedimiento:
- Tamizar el azúcar y mezclar con el queso crema.
- Agregar la harina tamizada con la sal.
- Agregar los huevos de a uno y mezclar.
- Agregar la crema.
- En un molde de torta poner papel manteca.
- Agregar la mezcla y cocinar a horno medio a fuerte por media hora, y luego bajarlo a horno bajo durante otra media hora.
- Retirar y dejar enfriar en heladera.
- Cuando el cheesecake está frío y listo para cortar se agrega el dulce de peras por arriba.
Procedimiento para el dulce de pera:
- Pelar las peras y retirar el carozo.
- Cortar en cubos.
- Cocinar en una olla con medio vaso de agua y los demás ingredientes hasta que parezca un puré.
- Sacar del fuego y pisar la mitad con pisa papas.
- Unir todo y enfriar.
TIP DEL CHEF: cuando el dulce salga del fuego, agregarle jugo de medio limón o tres cucharadas de vinagre de manzana para que le aporte acidez.