Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
1 litro de vino tinto
200 gr de azúcar
2 cucharadas de canela
4 peras verdes
1 cucharada de almidón de maíz
INSTRUCCIONES:
Pelar las peras y hacer un corte en la base para que puedan mantenerse paradas.
Hervir el vino tinto, la canela y el azúcar.
Añadir las peras y cocinar a fuego medio hasta que estén tiernas.
Retirar.
Seguir cocinando la salsa hasta que se reduzca y tome consistencia.
Agregar una cucharada de almidón de maíz diluido en agua o vino tinto.
Una vez que la salsa esté espesa, servir junto a las peras.
¡Para ver el video del paso a paso, ingresá a nuestro Instagram!
TIP DEL CHEF: algunas personas prefieren esta receta fría y otras caliente. ¡Elegí la opción que más te guste!