Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

1 litro de vino tinto

200 gr de azúcar

2 cucharadas de canela

4 peras verdes

1 cucharada de almidón de maíz

 


INSTRUCCIONES:

Pelar las peras y hacer un corte en la base para que puedan mantenerse paradas.

Hervir el vino tinto, la canela y el azúcar.

Añadir las peras y cocinar a fuego medio hasta que estén tiernas.

Retirar.

Seguir cocinando la salsa hasta que se reduzca y tome consistencia.

Agregar una cucharada de almidón de maíz diluido en agua o vino tinto.

Una vez que la salsa esté espesa, servir junto a las peras.

¡Para ver el video del paso a paso, ingresá a nuestro Instagram!

TIP DEL CHEF: algunas personas prefieren esta receta fría y otras caliente. ¡Elegí la opción que más te guste!