Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Para el tofu: 200 gr de tofu, 1 cucharada de maizena, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de salsa picante.
½ taza de arroz.
½ boniato horneada
100 gr de brócoli horneado
50 gr de rabanitos
50 gr de pepino
1 palta
2 cucharadas de semillas de sésamo
Para la salsa: 1 cucharada abundante de mantequilla de maní a temperatura ambiente, 1 cucharada de azúcar negra, 1 cucharada de salsa de soja, 2 cucharadas de jugo de lima, 1 cucharada de vinagre de arroz, 1 cucharada de agua caliente.
INSTRUCCIONES:
Cortar el tofu en cubos. Cubrir en maizena y dejar marinar con la salsa de soja y la salsa picante.
Cocinar el arroz
Cortar la batata en cubos.
Hornear el tofu y la batata por 10 minutos. Luego agregar el brócoli y cocinar por 15 minutos más.
Cortar los rabanitos y el pepino en rodajas finas y la palta en cubos.
Para la salsa: mezclar todos los ingredientes.
Emplatar y echar la salsa y las semillas de sésamo por encima.
TIP DEL CHEF: Si la salsa te queda muy espesa, agrega una cucharada de agua tibia.